t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Categories:

Гешин «Институт развития Интернета» дорвался до кормушки…

Это было бы совсем смешно, если бы не было так грустно. Вы только вдумайтесь в это название - «Институт развития Интернета». Вам не смешно? На мой вхгляд это не просто смешно, а медицинский диагноз. Что может развить институт имени Геши Клименко, на котором печати негде ставить? Сколько откровенных проходимцев примазалось к теме «развития интернета»? Имя им легион и они сейчас полезут изо всех щелей. Интересно хоть в одной стране мира есть подобная организация?

…Первое заседание рабочей группы по трансграничной торговле состоится 12 февраля…

Тема, ограничения покупок в иностранных магазинах у них явно стоит на первом месте и всякие упыри из АКИТ будут выпрыгивать из штанов чтобы снизить беспошлинный лимит до 20 баксов. Они думают, что это их спасёт от разорения на фоне разрушения экономики…

…Специальные рабочие группы, которые будут созданы при президенте
РФ, займутся решением вопросов по сложным темам, обозначенным в «дорожных картах» программы развития интернета, заявил журналистам советник президента РФ по развитию интернета Герман Клименко.

«Есть сложные темы, которые требуют даже дополнительных поручений. По финансам, по медицине, по трансграничной торговле будут созданы отдельные рабочие группы при президенте, которые будут заниматься дорожными картами. Я надеюсь, за 2-3 месяца мы что-то выработаем, и уже будет понятно, куда мы будем двигаться», - сказал Клименко. «Когда будут выработаны какие-то решения со стороны экспертного сообщества, тогда по ним могут быть даны поручения президента», - пояснил он.

Первое заседание рабочей группы по трансграничной торговле состоится 12 февраля, уточнил Клименко. В рабочей группе по финансам будут принимать участие представители ЦБ.

Клименко сообщил, что пока не встречался с президентом РФ. «Пока ничего не советовал, всех надо собрать, выслушать, поговорить. Без каких-то идей и планов, мне кажется, это неразумно», - пояснил он.

Конкретных решений по вопросу обложения НДС деятельности иностранных интернет-компаний пока нет, отметил он, отвечая на соответствующий вопрос.

По итогам Российского форума «Интернет Экономика», прошедшего в декабре 2015 г., глава Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Сергей Плуготаренко рассказывал, что Институт развития интернета планирует направить в администрацию президента и Минкомсвязь меморандумы с предложениями по восьми направлениям реализации стратегии развития интернета в России.

1 февраля 2016 г. на сайте Кремля был опубликован текст поручения президента РФ Владимира Путина по итогам встречи с участниками первого Российского форума «Интернет Экономика».

Институт развития интернета в рамках поручения президента РФ от 19 мая 2015 г. подготовил долгосрочную программу развития интернета...

Источник.
Tags: клименко, против введения ограничений для мпо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments