t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Category:

Почта России проговорилась, что в начале 2010 года не регистрировала прибывшие в Россию посылки

Моя война с Почтой России в самом разгаре, и, честно говоря, конца и края ей еще не видно. Я подавал несколько заявлений на розыск, два заявления на компенсацию за задержку доставки, и одно заявление на компенсацию за повреждение содержимого посылки. Максимальный срок, прошедший с момента подачи первого заявления уже составил 4.5 месяца, но окончательного ответа до сих пор нет. Обо всём этом я расскажу немного позднее, особо интересным будет способ «борьбы» Почты России с самими завлениями. А пока поделюсь небольшой промежуточной  победой.

Краткая предыстория. 21го января мне из США была отправлена посылка. И после того, как она покинула территорию США, сгинула на два с лишним месяца.

Естественно, мною было подано заявление на розыск, сделаны звонки в различные потовые инстанции. Везде  следовал один ответ – на территорию России посылка не прибывала. И, наконец, посылка объявилась в России 29го марта. Вот трэкинг.



Обращаем внимание на дату в поле Импорт.
 

Сразу после получения посылки, мной было подано заявление на выплату компенсации за задержку доставки. Надо признать, что юридических аргументов у меня не было. Была лишь железобетонная уверенность в том, что 2 с лишним месяца авиапослыка добираться из США в Россию не может по определению. И, каково же было моё удивление, когда на днях я получил вот такой ответ от Почты России.

 

Почта России признает, что посылка прибыла в Россию 28го января (!!!), а не 29го марта, как значится в трэкинге. Но из этого делается феноменальный по абсурдности вывод – во всем виновата таможня. Естественно, я буду писать несогласие с полученным ответом, так как, если бы в трэкинге значилось, что импорт был 28.01.2010, 29.01.2010 посылка была передана таможне, а покинула ММО 11.04.2010, то нет вопросов – виновата таможня. Но если прибывшая в Россию посылка не регистрируется Почтой России более двух месяцев, то при чем тут таможня? Если же повторное заявление не принесет результата, то придётся обращаться в суд. 
 

Tags: почта россии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments