t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Categories:

Рыба моей мечты

Предлагаю читателмя блога рассказ zalivaha о покупке в очень интересном английском он-лайн магазине Weird Fish



В плане покупок он-лайн я человек осторожный. Обычно я старюсь покупать онлайн те вещи, которые у меня есть возможность померить в офлайне. Однако последнее время, после резкого падения курса национальной валюты, этот самый оффлайн так оскудел ассортиментом, что померить что-либо из того, что я на самом деле хотел бы купить, в Новосибирске стало практически невозможно. Такая ситуация подвела меня к необходимости пытаться делать покупки он-лайн, пользуясь размерными сетками продавцов и невзирая на связанные с этим сложности. Таким образом, последнее время я купил себе вожделенные мной ботинки Lowa, любопытные мне ботинки Panama Jack и рубашки в Savile Row, которые стали шагом к новому имиджу.

Однако сделав рискованную (по моим меркам) покупку сорочек, я получил очередное письмо от одной английской компании, продукция которой наоборот максимально соответствует моему стилю одежды. Вот так я очередной раз зашел на сайт британской компании Weird Fish. Вообще, эта компания является довольно небольшим бизнесом (по их собственному утверждению) и наиболее известна, так называемыми, Macaroni Sweatshirts - это такие свитеры в стиле кэжуал с очень красивой крупной, но плотной вязкой. Свитеры эти существуют из самых разных материалов, что очень важно для меня как для человека, который не может носить вещи с шерстью, включая даже шерсть мериносов. Есть эти свитеры и из хб,  и из флиса и все они имеют очень стильный внешний вид. Именно эта одежда заставляет меня регулярно посещать их сайт, потому что надо караулить распродажу. Стоит она, как по мне, просто безумного бабла. Ну вот серьезно! Свитер за £70 без доставки?! «Ты с ума сошел» (с) Малыш и Карлсон. На самом деле, при такой цене, смущает необходимость покупать одежду без примерки. Я не самый стандартный парень и одежда на меня садится хорошо не всегда. Что же делать? Ведь макаронный свитер все равно очень хочется.
И вот очередной раз посетив их сайт и сделав, буквально за день до этого, рискованную покупку в Savile Row, я понял, что знаю способ. Надо сначала купить в Weird Fish что-то подешевле этих свитеров и окончательно определиться с лекалом и размером с их помощью, а уж потом… Тем более, что у них есть совершенно развеселые эксклюзивные футболки с этой самой «странной рыбой». Фирменный персонаж изображается в весьма забавных вариациях. Как раз то, что нужно для футболок, которые могли бы позволить «сбежать от ординарности», как гласит слоган этой компании.

На футболки в этот момент как раз была распродажа и стоили они по £10. Что-то в районе 1140 рублей без стоимости доставки. Прикинув, что среди моих собственных футболок купленных в российском офлайне нет ничего, что не превышало бы по цене эту цифру почти в два раза, я решил, что цена сносная. Выбрал три штуки. Посмотрел размеры, и пришел к выводу, что заметно похудевшему мне должен подойти размер М. В тот  момент, когда я уже готов был нажать кнопку заказа, мне вдруг попался на глаза раздел рубашек поло. Немного подумав и прикинув свои финансовые возможности, я решил, что куплю одну на пробу. Поло я хочу уже давно, но все (а это около 20 единиц), что я мерил в российской рознице, кроме рубашек немецкого (?) брэнда Camp David, онлайн продаж которого обнаружено не было, садилось на меня так, что тут же снималось, убиралось и я уходил из магазина с мыслями, что «поло это не моё». Но в этот раз я уже предварительно начитался о том, что английские рубашки садятся на русских безо всяких проблем и поэтому решил плюнуть и купить.

Оплата через PayPal легко освободила меня от необходимости регистрироваться на сайте. НДС вычитают. Очень быстро пришло уведомление об отправке товара (буквально через пару часов). А вот затем было забавно. Пришло письмо (видимо автоматическое, конечно) от одного из директоров этой компании, о том, что они приветствуют мою первую покупку, рады новым покупателям и бла-бла-бла. И так как они в общем-то небольшой бизнес, просят совета о том, что они могли бы сделать для того, что бы сделать покупки у них на сайте еще более комфортными для покупателя. Честно говоря, мне не пришло в голову, что бы им написать, кроме просьбы добавить в размерную сетку сантиметры, а то с их дюймовой системой возиться приходится.
Товар приехал через 9 дней после отправки.  Вот в таком фирменном пакете



Внутри вещи и бланк заказа. Вещи в индивидуальных пакетах, внутри проложены папиросной бумагой. Интереснее всего мне было, подойдет ли по размеру поло



Удивительно, но рубашка села безо всяких нареканий. Мне кажется, я начинаю догадываться почему «при царском режиме» состоятельные россияне заказывали одежду из Лондона. Да потому, что это не долбанные итальянские лекала перешитые вьетнамцами и малайцами на их микроскопические размеры! Это подходит и подходит идеально, если это Ваш размер! Качество материала тоже оказалось очень даже приятным. Ну и фирменная рыба – не знаю как было бы вам, дорогой читатель, а мне жутко прикольно, что у меня поло не от всем известного Ральфа Лорена, который и придумал такие рубашки, а от неформальных британцев Weird Fish с их «странной рыбой», вернее её скелетом в лого. Есть в этом что-то такое, напоминающее мне об английских панках 70х.
В майках всё оказалось несколько не так как я ожидал



Извиняюсь за качество фото. Майки, несмотря на один размер, сидят на мне несколько по-разному. С одной стороны они прямые, а не приталенные, что в моем случае хорошо, но обладают сравнительно высоким воротом, который довольно плотно прилегает к шее. Кому как, я такой крой больше люблю на термобелье. Но картинки с рыбами искупают все! Рыбы в жизни оказались ещё более задорными, чем на фото на сайте. Реально клёвые майки для выходных!
Что хочу сказать в итоге – покупкой очень доволен, у сайта быстрая реакция и вменяемый саппорт. Цены высоковаты, но на распродажах вполне, а распродажи регулярные. Лекала британские, можно сказать без неожиданностей. В общем, макаронный свитер меня ждет!

Special thanks to zalivaha.
Tags: weird fish, аксессуары, англия, детская одежда, женская одежда, мужская одежда, тестирование магазина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments