t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Categories:

Первый раз…

Покупать рубашки в онлайне, да ещё в первый раз всегда немного страшновастенько. Но, повертье, игра стоит свеч. Подтверждение тому, рассказ zalivaha о покупке рубашек в официальном он-лайн магазине Savile Row



Сегодня будет отчет о покупке мужских сорочек в широко известном среди читателей блога английском магазине Savile Row.
Как это часто бывает у меня в отчетах, сначала будет очень личный разговор о предыстории этой покупки. К своим уже почти 40 годам, я предпочитаю одежду в стиле кэжуал. В результате таких предпочтений, сорочки, а уж тем более классические, я не ношу почти совсем. Однако последние несколько лет меня посещали мысли о том, что я уже не так молод, что бы все время выглядеть совсем уж по-мальчишески и неплохо бы прибавить к этому какой-то солидности – например, в виде рубашек. Естественно, что не имея с ними никаких дел офлайн, приобрести их онлайн является той еще задачей, поэтому я все-таки побродил по нашим магазинам с целью посмотреть, что же бывает.

Должен сказать, что увиденное меня потрясло. Я оказался совершенно не готов к ценам на нормальные мужские сорочки, после футболок, толстовок и прочего термобелья, которыми я пользуюсь в повседневной жизни. На практике любая рубашка, которую мне хотелось посмотреть, стоила не дешевле 5000 рублей. Цены как обычно были еще половиной беды. Меньшей половиной. Большей же был ассортимент. В одном магазине с немецкими рубашками приличного качества, где мне довольно быстро определили размер воротника как 41, прямых рубашек этого размера оказалось Две!!! Еще три были в формате Slim, но эти не сели на меня совсем – несмотря на то, что я похудел за последние три месяца на 8 кг рубашки, такого кроя сидели на мне крайне неудачно. В общем посмотрел я по магазинам и выяснил свой размер ворота да то, что мне рубашки нужны Regular.

Придя домой, заглянул в блог и увидел скидки в Savile Row. Стал копаться. Прочитал и про знаменитую английскую парусность классических сорочек, про удобный крой кэжуал сорочек, про то, что на фото на сайте  рубашки не выглядят так хорошо как на самом деле и т.д. и т.п. Но главное, что убедило меня в возможности сделать покупку, это многократные указания, что английские классические сорочки рассчитаны на обыкновенную фигуру европейского мужчины и с ними никогда не бывает таких проблем с размерами как с дешевым трикотажем, сшитым в Юго-Восточной Азии.

Цены также приятно удивили. Рубашки стоили в диапазоне от £20 до £22, что, конечно, не три копейки, но от цен в наших магазинах отличается минимум вдвое. При этом отзывы читателей блога позволяли надеяться на то, что качество у них выше среднего и уж точно выше того к чему я мог привыкнуть в нашем офлайновом сегменте.

В общем, поколдовал я с таблицей размеров на сайте и выбрал три рубашки. Классическую голубую, очень классическую белую и в клетку из раздела Casual Shirt на пробу. Если первые две купил просто по размеру ворота (40,5 см – 16 дюймов), то Casual Shirt выбирать пришлось по размерам «маленькая, средняя, большая». Человеку, привыкшему к трикотажу, который делают наши азиатские друзья, покупать рубашку по таким размерам страшно. Потому что все они разные. Но помятуя, что рубашки делаются английской фирмой,  я зажмурился и купил М, который примерно соответствует моим габаритам.
Хочется еще отметить непривычный для меня нюанс заказа рубашек. Если у вас есть известные особенности фигуры, типа сравнительно длинных или коротких рук,  то вы можете за небольшие отдельные деньги попросить учесть эту особенность на любой сорочке, которую вы заказываете. Я с таким сервисом сталкиваюсь впервые  и мне это показалось очень классным. Хотя у меня у самого все стандартно, что подтверждается этой покупкой.

Платил через PayPal, который был быстро принят и распознан. Посылка выехала на следующий день. За доставку трех рубашек в РФ взяли £14,95, что немало? конечно. Как и обещалось на сайте, я получил рубашки на своем почтовом отделении через 11 дней после отправки.
В почтовом отделении мне выдали вот такой фирменный пакет



Внутри лежали три заказанные мной рубашки в упаковках



Запаковано это все на славу. Никаких иголок. Пластиковые крепежи, вставки под воротниками, картон внутри - в общем здорово!
Помимо рубашек и таможенной декларации в упаковке лежал индивидуальный промокод со скидкой на 20% на следующую покупку, что очень и очень приятно, так как такая скидка позволяет вам компенсировать довольно не дешевую доставку, даже если вы покупаете всего лишь три рубашки как я.

С замиранием сердца стал примерять покупки. Начал с клетчатой рубашки размера М. Что тут скажешь… Некогда, в одном офлайновом магазине, я перемерил штук 20 таких рубашек, но ни одна из них не села на меня так качественно, как этот М без примерки. Единственное, что я до этого никогда не пользовался воротниками, которые пристегиваются к самой рубашке с помощью пуговиц и мне это показалось несколько необычным. Но, наверное, привыкну. Или не буду пристегивать.

Классическая голубая рубашка тоже оказалась по размеру, однако я смог оценить на себе английскую парусность. На мой неискушенный взгляд это выглядит так. В отличие от более простых рубашек, которые сидят пузырем на животе, что бы тем у кого этот самый живот есть, было куда его пристроить, эта рубашка сидит пузырем в нижней части спины. То есть если вы используете ее с пиджаком, для чего она собственно и задумана, то спереди она выглядит просто идеально. Сзади в нижней части спины есть свободное пространство. Однако оно не чрезмерное и выглядит это вполне хорошо, просто несколько непривычно для того, кто видит это на себе первый раз в жизни. Благодаря этой особенности есть еще одно дополнительное удобство. Вы спокойно можете поднимать руки и рубашка не вылезает при этом из брюк. Очень удобно.

Убедившись, что голубая рубашка сидит хорошо, белую я даже распечатывать не стал – пусть лежит на какой-то праздничный случай в своей замечательной упаковке.

В заключение данного отчета хочется сказать, что бояться покупок рубашек он-лайн особенно не стоит. На моем примере хорошо видно, что классика подходит и без примерок, хотя конечно все это немного волнительно.

Special thanks to zalivaha.
Tags: savile row, аксессуары, англия, костюмы, обувь, рубашки, тестирование магазина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments