t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

О, боже, оно будет отвечать ещё и за медицину, торговлю, образование и финансы

…Собеседник РБК в Кремле говорил, что Клименко будет отвечать, за развитие интернета и связанных с ним отраслей экономики, в том числе медицину, торговлю, образование и финансы…

Здесь очень уместны цитаты С. Алексашенко

…стратегию будут формулировать лет двадцать безуспешно, в двадцать восемь попыток, ну, там, денег немножко потратят бюджетных. Но, ведь понимаете, сам по себе интернет – это средство связи, это некие возможности, некие информационные каналы, которые позволяют информации переходить достаточно быстро и широко распространяться.

Вот вся технология интернета, она единая для всего мирового пространства. Ну, это, как, не знаю, как закон всемирного тяготения — давайте мы разработаем концепцию использования закона всемирного тяготения в России? Ну, давайте. Плохо нам от этого будет? Нет. Плохо закону всемирного тяготения от этого будет? Нет.

Ведь в конце концов интернет – это средство, это инструмент для достижения каких-то целей. Либо для достижения целей в бизнесе. Ну, вот, там, возьмите хорошо известную компанию Амазон, которая реально построила себя на использовании интернета как средства общения с покупателями и стала одним из крупнейших мировых розничных торговцев и успешно вытесняет всех офлайновых, те, магазины, которые существуют на улицах.

Ну, что, какой-либо президент США писал, что, давайте использовать интернет для того чтобы развивать розничную торговлю? И при этом существенная часть роста производительности труда в Америке за последние 10 лет была достигнута именно за счет внедрения интернета в сферу розничной торговли. Потому что издержки общения производителя с покупателем через объективно обусловленное большое количество посредников, вот все эти склады, перевозки, магазины, продавцы, и так далее и так далее – это огромное съедание человеческого ресурса, огромное съедание ресурса производительности труда.

Вот в Америке был прорыв сделан именно здесь. Но никакой концепции развития интернета, конечно, не было…

Источник.
Tags: клименко
Subscribe

Posts from This Journal “клименко” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments