t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Category:

Покупка PlayStation 4 в американском Amazon'е

Предлагаю читателям блога рассказ sitrom-ek о покупке PlayStation 4 в американском Амазоне. Интересно, что вскоре после того, как sitrom-ekсовершил покупку, вместе с изменением цены ($349.00) исчезла и доставка в Россию



Раздумий на тему покупать или нет игровую приставку последнего поколения, у меня никогда не было. Единственный вопрос, на который нужно было для себя ответить: «когда»?
Поскольку я старый владелец игровой продукции Sony, для меня выбор предсказуемо пал на PlayStation 4. С выходом в этом году эксклюзива Bloodborne и прочнейшего хита Metal Gear Solid V: The Phantom Pain, жена констатировала у меня все возрастающую потребность в некстгене, достигшую критической стадии в связи с отказом моего компьютера тянуть Star Wars: Battlefront.
Подстегнуло к покупке интересное предложение на американском Амазоне.

Аргументы

Выбирая для старта набор с Battlefront, я исходил из следующего:
- свежий AAA-тайтл;
- любимейшая вселенная;
- игра онлайновая (не ограничивается одним прохождением, интерес сохраняется дольше);
- графон!

Доставка и услуги русского DHL

Заказ оформил и оплатил 7го декабря. К сожалению, вариантов выбора компании доставки Амазон не предоставляет: только DHL. Это печально, потому, судя по моему предыдущему опыту, российский DHL - отвратительная контора, которая не только усложняет жизнь посылок, но и впаривает свои ненужные услуги на посылки дороже €200



Так и случилось в этот раз. Уже на следующий день мне пришло смс сообщение о том, что необходимо «декларирование груза», которое сделает меня еще беднее на 767 рублей.
Поскольку живу я далеко не в Москве и не могу сам забрать посылку, а так же, опасаясь за то, что ласковые россияне из службы доставки искусственно задержат или вообще отправят груз обратно, спорить не стал.
Скан паспорта и договор с заботливым ООО «ДХЛ Экспресс» были сразу же отправлены на адрес, указанный в смс’ке.
Процесс пошел быстро. Я имею ввиду, очень быстро. Посылку принесли домой в обед 11го декабря. Деньги за «декларирование» изъяли при получении груза, выдав чек. Не поймите меня неправильно: я готов платить за такую скорость доставки. И я за нее уже заплатил $55! Но почему я должен оплачивать (независимо от суммы) прихоть «эффективных менеджеров» ООО «ДХЛ Экспресс»?

Посылка

Скучная, но крепкая коробка, внутри которой приехала «плойка»



Комплект поставляется в красивой суперобложке



Внутри – коробка



Комплект поставки

- приставка черного цвета;
- 1 джойстик;
- кабель HDMI;
- игровая гарнитура;
- кабель питания 110В (об это расскажу подробнее);
- ваучер на игру Star Wars: Battlefront (об этом тоже расскажу подробнее);
- ваучер на 4 олд-скульных игры по вселенной Звездных Войн;
- купон на скидку 20% в PS Store;
- всякие ненужные инструкции;

Джойстик

Джойстик удобно лежит в руке, сборка отличнейшая, материалы безупречны. Поверьте, я хорошо знаю все поколения DualShock и могу с уверенностью сказать: лучше вы ничего в своих руках не держали (да, тут можно шутить).
Радует расположенный на самом джойстике вход для гарнитуры/наушников: не нужно тянуть провода через всю комнату.
Поиграв пару десятков часов, обнаружил, что большой палец на левой руке совсем не устает от стика. А это была, наверное, главная проблема третьих ДуалШоков. Good Job, Sony!
К минусам джойстиков можно отнести следующее:
- заряд батареи (по сравнению с предыдущим поколением). Частично решается приобретением длинного микро USB-кабеля;
- невозможность отключения подсветки. Можно только убавить. Для меня это не является большим косяком, но кого-то явно будет раздражать;
- стики, хоть и точные, но, на мой скромный вкус, не обеспечивают идеальное сцепление. Решается приобретением Grip-iT Aalog Stick Covers

Кабель питания

Поскольку комплект предназначен для американского рынка, в коробке вы найдете только кабель питания на 110В



Это не проблема: внутри приставки стоит мультиволтажный блок питания. Поэтому вместо дорогущего адаптера, вам нужен простой кабель питания на 220В. Вот такой



Никакого дыма и огня не будет

Загрузка игр и активация кодов

Помните, комплект идет без физического диска. Вместо него у вас будет два ваучера с кодами:



Небольшой ступор возник, когда при попытке ввести код, вылезла ошибка wc-40376-0 (код нельзя использовать в этом регионе).
Бегло почитав форумы, я быстро выяснил, что для активации нужен американский аккаунт PSN. Как это делается, вы без труда сможете найти сами.

После того, как код активирован на US-аккаунте, вы спокойно переключаетесь на свой основной, качаете игру и играете.

Star Wars: Battlefront

Не буду писать обзор, вместо этого скажу кратко: игра оправдала все мои ожидания. Свежее бесплатное обновление без проблем встало на мой основной аккаунт. Но самое главное: народу на серверах PS4 полно, в отличие от компьютерной версии.

Цена

С доставкой получилось $353.72, что в переводе на наш замечательный курс составляло 25126 рублей.
С ценами в наших сетях, вы, наверняка знакомы. Несмотря на то, что на эту разницу можно оплатить годовую подписку PS+ и купить какую-нибудь игру, цена для меня не являлась основополагающим фактором при выборе продавца. Я изначально не рассматривал покупку в России просто потому, что не хотел испортить себе новогоднее настроение кривым сервисом.

И напоследок… Амазончик! Родненький! Пожалуйста, дай нам кого-то кроме DHL!

Special thanks to sitrom-ek.


Tags: amazon, playstation 4, видеоигры, сша, тестирование магазина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments