t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Categories:

Снижения беспошлинного лимита пока не будет

Одна из немногих хороших новостей среди потока шизофрении, льющегося изо всех щелей. Я так понимаю, что пока не удаётся договориться с Казахстаном, который к нашему счастью упёрся рогом в €1000.
А вводить беспошлинный лимит в €15 «на национальном уровне», как предлагала статс-секретарь — заместитель руководителя Федеральной таможенной службы (ФТС) Татьяна Голендеева, это, по сути, означает начало конца таёжного союза, ИМХО.

…ЕЭК обсуждала ужесточение правил международной интернет-торговли - введение сбора в 15 евро с каждой входящей посылки дороже 22 евро.
Правда ли, что эта идея была делом ваших рук, Виктор Борисович? И каковы ее перспективы?

Виктор Христенко: Инициатором снижения порога беспошлинной интернет-торговли была Россия, не Евразийская экономическая комиссия.

Сейчас он в России и Казахстане составляет 1000 евро, существенно ниже этот барьер в Республике Беларусь. Разные цифры предлагались и обсуждались, но осмысленным это решение может быть только в том случае, если эта норма станет единой для всех стран Союза.

Если она дифференцирована, то все нормальные люди, естественно, этим будут пользоваться - посылки пойдут через ту страну, где уровень беспошлинного ввоза выше. Вопрос этот ЕЭК обсуждала не единожды, но к консенсусу, а это решение требует именно консенсуса, не пришли. Поэтому пока сохраняется статус-кво…

Источник.

Tags: против введения ограничений для мпо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments