t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Categories:

Покупка перчаток в официальном он-лайн магазине Southcombe

В последнее время среди деланий читателей блога часто упоминались перчатки. Вот вам рассказ kaa-the-boa о покупке очень крутых перчаток в официальном он-лайн магазине английской марки Southcombe



Просматривая варианты по перчаткам Hestra, наткнулся на скидку на сайте британской компании Southcombe на модель Northay - Deerskin Cashmere Lined Gloves - Brown: вместо £65 предлагались по £39. Цвет тёмно-тёмно-коричневый, кожа североамериканского белохвостого оленя, который водится там в огромных количествах, подкладка из мягкого кашмира. Я бы предпочёл чёрный цвет, но скидка рулит



Рашьше об этом производителе не слышал и выяснилось вот что. Southcombe — семейная компания, производящая перчатки с 1847 года. Расположена в Юго-Западной части Великобритании, имеет свои фабрики в Дорсете и Сомерсете, включая цех дубления кож. Управляют компанией Дэвид и Каролина Саускомб, пятое поколение семьи. Это, насколько я понял, глубинка: деревенька Stoke-sub-Hamdon с трудом обнаруживается на картах.

Для сравнения: Hestra работает с 1936го года, сейчас трудятся 3е и 4е поколения семьи, поставки в 30 стран, пошив производится в Венгрии.

Кроме обычных перчаток компания Southcombe шьёт специальные, для полиции (с кевларовой подкладкой для устойчивости к порезам, форменные, усиленные для спецназа), для армии (тактические усиленные) и для пожарных (термоустойчивые, соответствующие стандартам NFPA и EN для такой продукции). Доставка обычной почтой куда угодно.

При регистрации налог автоматом вычелся и стоимость составила £32,5. Вместе с доставкой получилось £42,5. Заказ сделал 18го октября, 19го уже отправлен, в письме об отправке был номер для трекинга. Получил 2го ноября.

Дальше интереснее... Обнаружил, что с размером я слегка лопухнулся: перчатки сидели плотновато, доставляя дискомфорт. На сайте компании есть рекомендации по определению размера. По ним я и заказывал, но получалось где-то посередине и нужно было брать размер больше. Я подумал, что растягивать перчатки — не совсем толковая идея и решил отправить на обмен, тем более что Southcombe обещала беспроблемный возврат и обмен товара. На всякий случай я спросил через форму контактов на сайте, могу ли я отправить товар на обмен, и Рэйчел Блур ответила, что так и есть, только нужно заполнить приложенную форму. На следующий день я в предчувствии грядущего подвига отправился в отделение «Почты России» с целью отправить в английскую деревню мелкий пакет. Раньше я такого не делал.

Хорошо, что сейчас на сайте «Почты России»  есть формы для таможенных деклараций, в которых даже можно кое-как разобраться. Я их заполнил, распечатал и понёс сдаваться. Сотрудница попалась спокойная и толковая: оказалось, что одна из форм не нужна, а другая нужна в 2х экземплярах, плюс ещё какая-то маленькая зелёная в виде наклейки. Пришлось идти домой, допечатывать и исправлять кое-что (можно было и на почте это сделать, но уже скопилась очередь и я не стал задерживать людей). Вечером пришёл во
второй раз и завершил квест. Выданный код отслеживания дал возможность наблюдать за путешествием пакета до Великобритании. Туда пакет добрался даже быстрее, чем оттуда. Обошлось удовольствие в 400 с чем-то рублей.

12го ноября получил подтверждение от Southcombe об отправке с новым трекингом. Получил пакет 21го ноября.

Новый размер немного отличается текстурой кожи: в прошлый раз она была более глубокой, новая глаже и, вроде, немного мягче. По размеру теперь всё великолепно.




Впечатления от фирменного магазина Southcombe сугубо положительные. Да и «Почта России»  не подкачала, сроки вполне приличные.

Special thanks to kaa-the-boa.
Tags: southcombe, аксессуары, англия, перчатки, тестирование магазина
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments