t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Правительство запретило госзакупки иностранных лекарств

Так что, дорогие мои, в госбольничках теперь будет только местное наидевейшее г@вно. Которым я бы не только людей, но даже крыс не стал бы лечить. Но есть исключения – лекарства из Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Армении. Правда, впечатляет? Вместо, например,  Pfizer и Novartis – Кыргызфарм или Арменфарм, ёпт. А что делать людям, которые попадают в госбольнички?

…Правительство России запретило государственные закупки более 600 лекарств иностранного производства, у которых есть российские аналоги

Во время закупки лекарств для государственных нужд заказчику предписано отклонять заявки, в которых предлагается купить иностранные лекарства.

Исключение сделано для лекарств из Евразийского экономического союза, в который кроме России входят Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Армения. Заявку можно отклонить, если в конкурсе участвуют минимум два поставщика.

«Принятое решение направлено на развитие отечественного производства лекарственных препаратов», — сообщили в правительстве.

В список лекарств вошли 608 наименований, сообщил ТАСС министр промышленности и торговли Денис Манутров. «Всего 608 препаратов, из них 282 наименования — там, где есть два и более [российских] производителя», — сказал он. По мнению Мантурова, введение запрета повлияет на цену препаратов «только в сторону снижения».

Постановление правительства о запрете госзакупок иностранных лекарств вступит в силу через неделю после официальной публикации, то есть 9 декабря…

Источник.

Update: Очень рекомендую прочитать пост «Импортозамещение в медицине это смерть» (интервью с директором РОНЦ Академиком РАН М.И. Давыдовым, в котором он объясняет что такое на самом деле отечественные лекарства)

Tags: проблемы медицины в рф
Subscribe

Posts from This Journal “проблемы медицины в рф” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →