t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Category:

Вкусности к новогоднему столу. Наиполнейшее тестирование итальянского он-лайн магазина H&H Shop

Так как никто из читателей блога, надеюсь, не хочеь встречать Новый Год за столом на котором будет только комбикорм из местных магазинов, предлагаю наиполнейший рассказ mike_s2005 о его опыте покупок в известном тирольском магазине H&H Shop



Заказываю в H&H Shop в третий раз - как-то уже вошло в традицию перед Новым Годом притащить домой с почты несколько кило деликатесов вне зависимости от «стоящего на дворе» курса



В этот раз в связи с введенными ограничениями по весу (прощай пармезан головками и пармская ветчина целиковой ногой), старался уложиться в разрешенные 5 кг.
Заказал два сорта панчетты (1 и 2), без которой, по моему мнению, карбонара не карбонара; очень недурственное сырокопченое мясо (шпек); специи для паста помодоро и, о чудо, в ассортименте магазина оказалась любимая моцарелла! Заказал моцареллу Ciresa из буйволиного молока, хотя в продаже есть и подешевле  - из коровьего фирмы Brimi. Если будете заказывать, не забывайте, что вес упаковки 125ти грамм моцареллы составляет около 280 грамм (из-за сыворотки внутри пакета). Срок хранения* моцареллы в данной упаковке – месяц; мне пришла со сроком годности до 17.11.

*Примечание: как правило, сроки хранения указаны на сайте производителя, ссылка на который есть на странице продукта в строке «For further information, please visit the homepage of this product.»

Не часто покупаю моцареллу, но полученная в точности воссоздает вкус того салата капрезе, который доводилось пробовать в Риме (по крайней мере моцарелла российского производства, купленная как-то весной в итальянской лавке Дорогомиловского рынка по цене 400 рублей за те же 125 грамм, по вкусу даже рядом не лежала). Конечно, знатоки моцареллы еще до санкций писали, что моцарелла Ciresa дороже и чуть менее вкусна, чем аналогичные производства Mauri и Galbani, но, благодаря неусыпным заботам нашего государства, оных знатоков становится с каждым днем все меньше и меньше, так что я очень доволен качеством Ciresa и возможностью увидеть ее на своем столе.
Хочется отметить добросовестность владельца магазина Генриха, который сопровождает каждый товар фотографией ярлыков с составом продукта. Несмотря на то, что почти в каждом (мясном по крайней мере) продукте присутствуют пищевые добавки (как правило, разрешенные в Евросоюзе и в России нитрит натрия Е250 и нитрат калия E252), на вкус это не влияет и он всегда достоин всяческих похвал.

Что еще можно сообщить полезного для покупки?

Скидка 5% по коду TITANIUM. Код можно использовать неограниченное количество раз. Оплата картой или через PayPal, НДС вычитается автоматически.

Заказ сделал и оплатил 3го ноября, отправлено 4го, трек предоставлен по дополнительному запросу 6го, получено 11го.
Чистый вес заказанных продуктов 3,875 кг за €77,37, что, исходя из курса на момент оплаты, составляет 1424 руб./кг. (Эх, в прошлом октябре тот же килограмм обходился чуть дороже тысячи, но об этих временах остается только вспоминать)

Из того, что заказывал в данном магазине ранее, могу посоветовать:

  1. Классический Parmigiano Reggiano двухлетней выдержки – дороговат и поэтому использую его только в праздничных карбонарах.

  2. Столовый пармезан помоложе и чуть более демократичен, хотя не менее вкусен – оптимальное, на мой взгляд, соотношение цена/качество.

  3. «Чисто на попробовать» можно заказать итальянское сало, но цена почти в 30 за кг несколько отпугивает, хотя сало замечательное.

  4. Пармскую ветчину без кости – аналог хамона - очень неплоха, но, пожалуй, до оригинального иберийского хамона все-таки не дотягивает.

Магазин всячески рекомендую!

Special thanks to mike_s2005.
Tags: h&h shop, италия, кофе, продукты питания, тестирование магазина
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments