t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Categories:

Fott и всё ©

Судя по всему, Fott на самом деле закрывается. Я не буду плясать на костях и говорить что «туда им и дорога». Вместо действительного интересного проекта, которым он был лет 10 назад, Fott превратился в отмороженных барыг, с типично российским сервисом. А кризис и резкое снижение покупательного спроса сделали своё дело



Так что…. на самом деле, особенно в свете последних событий - туда им и дорога

…29го октября стало известно, что Fott в Дмитровском переулке закрывается. Сперва команда утверждала, что закрытие временное и проблем с арендой у магазина нет: «У нас сейчас решаются внутренние сложности. Мы проводим некоторые манипуляции с товаром, что-то вроде инвентаризации. Пока речи о полном закрытии не идёт». Но в начале ноября на ЦИАН появилось предложение об аренде пространства в Дмитровском переулке, 7, которое до недавних пор занимал ретейлер. Если в ближайшее время найдётся новый арендатор, готовый снять всё помещение полностью, команде Fott придётся освободить площадь уже до конца ноября. Сейчас арендой помещения интересуется магазин adidas. Бывшие и нынешние сотрудники Fott отказались прокомментировать ситуацию.

На самом деле то, что магазин ждут серьёзные перемены, стало понятно ещё в конце весны. Тогда было закрыто соседнее пространство Carhartt WIP, также подшефное Fott. На его месте планировалось открыть женскую версию — Fott Sister, но ремонт затянулся на добрых полгода, завершившись полным закрытием обеих частей магазина. Следующий тревожный звонок прозвучал, когда в августе на смену летним вещам, переехавшим в раздел со скидками, не привезли практически ничего из осенне-зимних коллекций (за исключением кроссовок, которые сейчас можно найти в новом пространстве Fott на Маросейке).

Онлайн-магазин с 29го октября тоже функционирует с перебоями (заказать одежду, обувь и аксессуары уже нельзя, проверить наличие кроссовок в магазине на «Китай-городе» можно). Хотя говорить о полном закрытии Fott по-прежнему не приходится: в конце сентября команда Fott обзавелась новым пространством на Маросейке, объединяющим в себе магазин кроссовок, бар и кофейню (за последнюю составляющую отвечает кооператив «Чёрный»). Другое дело, что перебои в работе едва ли не главного мужского магазина в городе явно дают понять, что впереди нас ждёт ещё немало потерь.

По случаю закрытия (временного, как утверждает команда магазина, и в это хочется верить) Fott в Дмитровском переулке The Village вспомнил основные этапы того, как бывший брутальный форум и онлайн-барахолка стали важнейшим местом для ценителей правильной мужской одежды и редких релизов…

Источник.

Tags: fott, барыги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments