t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Рыдаю… Румянцеву разорения Enter’а мало, хочется ещё кого-нибудь разорить

Если Вы ещё не знакомы – Сергей Румянцев, бывший президент АКИТ, бывший глава и сооснователь Enter, один из главных лоббистов снижения беспошлинного лимита для покупок в иностранных интернет-магазинах

Румянцев1

…Снизить беспошлинный лимит не удалось, Enter на грани банкротства. Проявить свои «способности» в Билайне Румянцеву, видимо, к счастью, не дали, хотя  дела у Билайна совсем не айс. Теперь этот упырь заявляет, что не привык быть на вторых ролях, поэтому увольняется из Билайна и хочет разорить кого-нибудь ещё.

Исполнительный вице-президент по продажам и обслуживанию «Вымпелкома» Сергей Румянцев покидает свой пост, сообщили его коллеги и подтвердил он сам, а также представитель «Вымпелкома».

В компанию Румянцев пришел чуть больше года назад — 1 сентября 2014 г. и занимался развитием операторской розницы. Он рассказал «Ведомостям», что уходит потому, что не привык работать на второй позиции. За год, говорит Румянцев, «Вымпелком» успел перестроить структуру продаж, в два раза увеличил объем продаж телефонов в каждом салоне, увеличил монобрендовую сеть на 350 магазинов (в следующем году в планах открыть еще 500 точек). Кроме того, «Вымпелком» запустил линейку брендированных телефонов.

На своей странице в Facebook Румянцев написал: «Я сделал что смог за это время - собрал неплохую, на мой взгляд, команду и заложил базовые вещи для дальнейших изменений по своей функции, но понимаю, что давно не работал не первым лицом да и чисто наемным сотрудником в большой корпорации. «Имеются неясны», как говорил один из наших командиров в моей военной юности».

Румянцев за год проделал огромную работу в области системы дистрибуции «Вымпелкома» - мало кто может сделать ее за такое время, сообщил через своего представителя гендиректор «Вымпелкома» Михаил Слободин.

Румянцев предупредил о своем уходе заранее, имя его преемника будет объявлено 1 декабря, рассказывает представитель «Вымпелкома».

В 2005 г. Румянцев пришел на позицию коммерческого директора в сеть салонов «Связной», в 2008 г. стал исполнительным вице-президентом. А весной 2009 г. команду из 13 топ-менеджеров «Связного» во главе с Румянцевым перекупила МТС, чтобы создать собственный розничный проект. Румянцев выполнил поставленные задачи досрочно - менее чем за три года: в частности, сеть фирменных салонов МТС разрослась с нескольких сотен до 3500 точек (с франчайзи), став второй после «Евросети».

У «Мегафона» и «Вымпелкома» интернет-трафик в Москве и области растет на 40–50% в год

В 2011 г. Румянцев возглавил сеть магазинов Enter, которую создал совместно с основателем «Связного» Максимом Ноготковым (Enter - часть его группы Svyaznoy). К началу 2014 г. она расширилась до 128 магазинов в 53 городах, а ее оборот за прошлый год составил 7,3 млрд руб. В 2013 г. выручка Enter увеличилась в 2,4 раза, прогноз на 2014 г. - 50-60% роста, говорил Ноготков в интервью «Ведомостям» в феврале 2014 г., признавая, впрочем, что сеть развивается медленнее, чем планировалось…

Источник.

Tags: разное
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments