t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Categories:

В это почти невозможно поверить, но в Россию могут разрешить ввозить алкоголь почтой

Хорошие новости в последнее время, к соажалению, поступают крайне редко. Обычно только запретить, запретить, запретить. Я правда, не совсем понял при чем тут Минкомсвязи, которое выступило инициатором идеи… Но ведь может найтись куча заинтересованных упырей, которые будут против, ещё бы, такое бабло на кону



Но если это алкоголь на самом разрешат провозить в МПО это будет реально круто!

...Алкоголь в Россию предложили разрешить ввозить по почте. В одном отправлении - до пяти литров. С такой инициативой выступило Минкомсвязи. Правила, если их примут, распространятся на территорию всего Таможенного союза. Эксперты указывают, что чиновники готовят почту к полномасштабному запуску интернет-торговли алкоголем.
Сейчас продукция с этиловым спиртом не может пересекать границу Таможенного союза в почтовых отправлениях, ни под каким видом. Так же, как и оружие, сигареты, взрывчатка, наркотики и некоторые другие товары.

Российское министерство связи и массовых коммуникаций предлагает изменить нынешний порядок. Под запретом предлагается оставить ввоз только этилового спирта. А для спиртосодержащей продукции, в том числе и пива, объемом до пяти литров включительно, ограничение предлагают отменить.

Директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз предполагает, что инициатива связана с подготовкой к старту продаж алкоголя через интернет.

«В мире существенная доля алкогольной продукции продается в сети. Оборот продукции в этом сегменте насчитывает миллиарды долларов. И мы сейчас двигаемся в этом же направлении», - рассказал он «РГ».
Эксперт подчеркнул, что открытие границ для спиртосодержащей продукции позволит россиянам закупаться в иностранных интернет-магазинах. Что сейчас весьма актуально в силу высокой наполненности отечественного рынка фальсифицированной продукции.

«Покупатель в России сможет заказать гарантированно качественную бутылку», - считает руководитель центра.

В России нет практики пересылки алкоголя по почте, замечает он. Но в западных странах это уже становится довольно распространенным явлением.

Сейчас в правительстве рассматривают идею запуска интернет-торговли алкоголем в России. Эксперты указывают, что первые легальные онлайн-магазины могут появиться в России уже в следующем году...

Источник.

Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments