t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Category:

Инструкция для тех, кто стремается заказывать планшет Amazon Kindle Fire за $50

Из-за своеобразной FireOS. «Легким движением руки» безо всяких рутов на планшет легко можно поставить обычный Android 5.1



Так что не стоит бояться. И планшет даже за $50 от Amazon'а в любом случае будет лучше и качественнее китайского ноунэймного г@вна

...Относительно новый планшет Amazon Kindle Fire привлек внимание любителей гаджетов, прежде всего, невысокой ценой — за этот девайс просят всего $50. Да, конфигурация 7-дюймового планшета не бьет рекорды, но ее и ужасной не назовешь, при том, что стоимость планшета достаточно низкая. Но проблема в том, что этот планшет замкнут на экосистему Amazon, с собственным каталогом приложений и медиа



Да, можно установить приложения для просмотра внешнего контента, но реально использовать возможности девайса можно, установив Google Play Store. Здесь приложений намного больше, при этом поставить Google Play на Amazon Kindle Fire не так уж и сложно. Причем даже рутовать планшет не нужно.

Пользователь форума Xda-developers опубликовал инструкции о том, как это можно сделать, установив Google Services и Google Play Store. В общем-то, все, что для этого требуется — подключение планшета к десктопному ПК, с запуском bat-файла, который позволит подключить планшет по adb, загрузив все необходимые приложения и файлы. После этого нужно еще подождать около 10 минут, в течение которых обновятся сервисы Google.

Если скрипт вам не подходит, и вы хотите сделать все самостоятельно, руками, тогда можно воспользоваться инструкциями вот этого видео.




При этом на планшете появится не только Play Store но и другие приложения корпорации Google, которых там не было, включая Gmail, Chrome, официальное приложение YouTube.

Конечно, все это делается на свой страх и риск, какие-то проблемы могут быть. Например, приложение Inbox от Google по какой-то причине не работает.

Тем не менее, это значительный прирост функциональности и возможностей планшета от
Amazon, благодаря чему за $50 вы получаете полноценное устройство, на котором теперь даже можно играть в Angry Birds (да-да, вот насколько все прогрессивно .

Стоит напомнить, что конфигурация этого планшета включает четырехъядерный процессор с частотой работы ядра в 1,3 ГГц, 1 ГБ ОЗУ, 8 ГБ внутренней памяти, слот для карт памяти формата microSD, WiFi, Bluetooth, фронтальную и тыловую камеры, плюс кастомизированный Android 5.1, называемый здесь Fire OS 5...


Источник.


Tags: amazon, fire
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments