t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Categories:

Есть ли проблемы с доставкой UPS из американского Amazon’а?

На днях получил немного странное письмо от mike_s2005 «без подробностей». В котором говорится, что местный UPS вместо «быстрой доставки» посылок из Amazon и MyHabit предлагает клиентам самим явиться во Внуково. Это действительно на самом деле так?

Российское отделение UPS по своему капризу тормозит прибывающие во Внуково  посылки (в том числе и те, которые дешевле €200 и не подпадающие под определение коммерческой партии), отказывается их декларировать и предлагает клиентам приезжать в аэропорт Внуково и оформлять декларации самостоятельно (или нанимать таможенного брокера). Столкнулся с этим только что, заказав с MyHabit часы в подарок (1 шт. стоимостью $84). Подробнее свои злоключения опишу позже. Пока вот ссылка на их сайт.

Обратите внимание на слова третьего абзаца «могут быть». Т.е. упрощенный порядок растаможки (без явки клиента во Внуково лично) употребляется UPS на их усмотрение вне зависимости от объективных характеристик товара. Я думаю, Вашим читателям следует об этом знать и учитывать, заказывая быструю доставку из Amazon и MyHabit.


Лично для меня отныне быстрая доставка закрыта навсегда - заказывать,  рискуя  попасть  на поездку во Внуково или услуги таможенного брокера, я, конечно, не буду. Если что - только «Почта России», только хардкор. Хотя «Почта России» сегодня вспоминал с умилением и тоской – по сравнению с UPS они просто ангелы.

Жалобы на UPS, в т.ч. на аналогичные случаи можно прочитать здесь.

Special thanks to mike_s2005.

Tags: ups, разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments