t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Categories:

Покупка зимних ботинок Panama Jack Havana Joe в английском он-лайн магазине Arthur Knight

А готовы ли вы к зиме, дорогие мои? Ботинки там, пуховик, шапка, шарф, перчатки и всё такое? Если нет, то самое время затариваться, смотрите, что на улице творится. zalivaha расскажет нам о покупке зимних ботинок Panama Jack Havana Joe в английском он-лайн магазине Arthur Knight


В этом отчете о покупке хочу рассказать об очередном тестировании английского обувного магазина «Туфли рыцарей короля Артура» или попросту Arthur Knight.

Мои мучения с покупкой новых зимних ботинок, после того как я 4 года исправно носил зимние ботинки немецкой фирмы Lowa, продолжались больше двух лет. Читатели этого блога могут помнить,  как часто я спрашивал о том, что бы такое купить им на замену.

И вот, как-то отчаявшись уже найти что-то, что мне бы понравилось безоговорочно, увидел в блоге пост о скидках на ботинки Panama Jack в  Arthur Knight. Зашел посмотреть чисто по привычке. И тут обнаружил, что у этого производителя в ассортименте данного магазина есть две модели, которые однозначно позиционируются как зимние.

Здесь нужно немного отвлечься и сказать о том, что же вызывало у меня такие сложности с поиском. Дело в том, что мой режим эксплуатации зимних ботинок допускает возможность того, что в течение дня мне придется ходить в них по городу, при температуре ниже минус 30, зайти в какое-нибудь помещение, где будет теплее, чем +20, а потом ехать в машине где сверху на ноги дует воздух под +30 и снижу пол температурой около нуля. И все это в течение одного дня. Поэтому варианты типа «да при таких зимах я вообще хожу в обычных кожаных ботинках на теплый носок» (тм) это не про меня. Я хоть и на юге Сибири, но нуждаюсь в действительно зимней обуви.

Однако при этом я городской житель и обувь мне нужна не только спортивная, но и выглядящая в городском стиле на каждый день. Поэтому от идеи снова купить себе спортивные ботинки с синтетическим утеплителем пришлось отказаться. Может быть потому, что несколько устал от спортивного стиля, а может быть потому, что найти такие ботинки  приличного производителя не так просто даже на просторах интернета.

Так вот увидел я зимние ботинки Panama Jack. Одни были с шерстью, поэтому были отброшены сразу – на шерсть у меня сильное раздражение, поэтому в чистом виде таким утеплителем я пользоваться не могу. А вот вторые  ботинки, судя по описанию, обладали хлопчатобумажным утеплителем, чем и привлекли мое внимание. Да конечно, не мои любимые синтетические утеплители, но и не шерсть. Чего еще можно было ждать от производителя, который делает свою обувь из натуральных материалов?

Тут в дело вступила вторая проблема поиска мною обуви, которая сильно усугубляет первую. У меня не совсем обыкновенные пропорции ноги. В результате в данный момент у меня есть аж три пары обуви, в которой мне удобно ходить, но эта обувь имеет разные размеры. Обвел ногу на листе бумаги. В А4 моя лапа чуточку не влезает – пришлось искать А3. После измерений написал о своих сомнениях в тамошнюю службу поддержки.

Ответ получил буквально через 10 минут. Ответили примерно так, что берите EU 45, несмотря на то, что судя по вашей длине ноги и нашему Size Chart вам подходит размер 44 (российский размер в военном билете у меня указан как 43,5). У вас нога шире, чем обычно, да и  ботинки зимние и пусть они лучше будут чуть больше, чем окажутся малы.
Дальше возник нюанс с ценой. Сайты для пользователей с нашими IP выдает цены в российских рублях. Так как лично я покупки в £ делаю более чем редко, то стоявшие рядом цены в £ не могли навести меня на мысль, что сайт берет курс с потолка. А между тем это так и есть. Сайт показал мне цену около 9000 рублей, но когда я начал рассчитываться через PaypPal, цена оказалась чуть более 12 тысяч. Поэтому будьте внимательны и не обращайте внимание на цену в рублях – она даже ориентировочно ни о чем не говорит.

Однако к тому моменту ботинки мне уже сильно хотелось. Отзывы на Panama Jack в этом блоге и во многих другим местах весьма положительные, деньги у меня были, а альтернативы не было – купил. Доставка стоила еще £16, что я принял как должное.

Вот дальше началось интересное. Сообщение о том, что товар выехал ко мне, пришло в этот же день. И как это написано в других отзывах об этом магазине пришло без трэкингового номера. На запрос  о трэке мне ответили, что будет, но немного позже. В результате переписки трэкинг мне дали аж через 4 дня и оказалось, что товар был мне послан на два дня позже, чем было завялено в первоначальном письме. Впрочем, в итоге товар выехал 29го сентября, а прибыл в мое почтовое отделение в Новосибирске, 7го октября, что, на мой взгляд, довольно быстро.

А ботинки всё-таки удались! Мягкая кожа и такая же мягкая, хотя и упругая подошва. Приятный внешний вид. Ощущаются легкими, несмотря на довольно приличный показатель реального веса. И размер подошел. Действительно немного свободные, как и вся обувь в которой мне комфортно ходить.




Special thanks to zalivaha.


Tags: arthur knight, barbour, chippewa, panama jack, аксессуары, англия, ботинки, обувь, тестирование магазина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments