t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Categories:

Тоже долго ждёте посылку из Pro-Direct Select?

Ещё не всё потеряно. Недавно был рассказ Елены, как она получила посылку спустя 1.5 месяца. А сейчас хочу вам предложить рассказ juga1.  В обоих случаях «Почта России» мариновала посылки в Питере больше, чем по месяцу. Причем, это далеко не единичные случаи, но никаких комментариев от «Почты России», что за фигня у них творится с посылками из Англии в Питере, не последовало



Кстати, когда посылки придут, все пострадавшие могут подать заявление на компенсацию стоимости доставки, в связи с нарушением нормативных сроков прохождениямеждународных посылок по территории РФ. Деньги не большие, но это дело принципа. И времени заполнение заявлений много не отнимет. О моём опыте получения компенсции с «Почты России» можно прочитать здесь и здесь.


Пришла посылка. На сей раз это кроссовки. И не простые. Это легендарные Onitsuka Tiger! И всего за 3222 рубля. И это тот случай, когда  именно – «всего»!
Тут немного про «Почту России» (как же без неё), которая всё меняется, меняется, да никак и не поменяется.
Оплатил заказ в
Pro-Direct Select ещё 20го июля. И с тех пор до 3го сентября(!!!) никаких движений. По трекеру ничего не светилось. 3го сентября захожу на PayPal чтобы инициировать «спор», сижу, в одной вкладке открыта страница PayPal с соответствующим разделом, в другой вкладке открыта страница «Почты Росии». И, вот, думаю, дай последний раз проверю. И вдруг - бинго! Нашлись! То есть, вижу движение. И очень сильно удивляюсь. До злости прямо удивляюсь. Оказывается, они прибыли в РФ в Питер ещё 28го июля!! И до 3го сентября сайт «Почты России» не показывал ничего и вдруг стал показывать движение задним числом. Из Питера в Москву посылка шла 46 (!) дней. Каззлы!

За это время англичане признали посылку пропавшей и не дожидаясь PayPal вернули деньги. И вот - нате! Прибыли.
Теперь планирую вернуть деньги магазину, но сначала узнаю, не выствили ли они претензию на компенсацию «Почте России»? Это было бы вполне логично. Если нет, или там ещё что-то, тогда оплачу им их снова.

И вот они. Красавцы






Special thanks to juga1.
Tags: проблемы почты россии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments