t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

EasyJet прекратит полеты из Лондона в Москву

После ухода EasyJet  в России останется только один лоукостер, которым можно улететь за границу. Это венгерская компания Wizz Air. Ирландский лоукстер Ryanair так и не начал работать в России…



…О прекращении полетов EasyJet из Лондона в Москву сообщается в заявлении компании. Лоукостер указал на то, что в последние месяцы наблюдается серьезное падение спроса на этом направлении, вызванное «сложной ситуацией в российской экономике и ужесточением визового режима».

Компания отметила, что будет отслеживать ситуацию на рынке на предмет возможности возобновления рейсов.

EasyJet является одним из лидеров на европейском рынке лоукостеров. Конкурентами авиакомпании являются Ryanair и Air Berlin.

Билет из Лондона в Москву на 12 сентября на самолет компании EasyJet сейчас стоит £117 (более 12 тыс. руб.).

EasyJet начала полеты в Россию в марте 2013 года. Рейсы осуществляются из лондонского аэропорта Гэтвик в Домодедово. Сначала самолеты авиакомпании осуществляли рейсы 13 раз в неделю, позже их сократили до семи.

Тогда же, весной 2013 года, был запущен маршрут Москва — Манчестер. В мае 2015 года авиакомпания объявила о его отмене c 23 октября.

Британский лоукостер EasyJet входит в пятерку крупнейших европейских перевозчиков этого сегмента по числу перевезенных пассажиров. За 2013–2014 финансовый год (закончился 30 сентября 2014 года) около 60 млн человек воспользовались услугами авиакомпании согласно ее отчету. У EasyJet более 200 самолетов, которые летают примерно по 600 маршрутам в 30 странах. Выручка компании за тот же год составила £4,5 млрд, прибыль — £450 млн.
..

Источник.
Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments