t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Categories:

Тестирование сингапурского он-лайн магазина Watchspree

Предлагаю читателям блога рассказ lispnik о тестировании сингапурского часового он-лайн магазина Watchspree



Заглянув в один из местных часовых магазинов, я увидел на витрине часы Casio Edifice EF-343BK-1A готичного чёрного цвета с металлическим браслетом за 14+ тысяч рублей. Запали они мне в душу, я долго боролся с искушением, и решил поискать предложения в российских интернет-магазинах, тем более что в магазине их кто-то за такую цену таки купил.  В интернет магазинах они стоили от 10 тысяч рублей, плюс курьерская доставка.

Продолжая бороться с искушением, я поискал на eBay, хоть и хотелось мне эти часы здесь и сейчас. Там они стоят около $110. Выбрав одного продавца из Сингапура с рейтингом 99,9% на 1700 продаж с ником watchspree, я решил погуглить по нику и нашёл его интернет-магазин Watchspree, а также отзывы на разных форумах. Там эти часы стоили чуть меньше $100, что составляло около 5.5 тыс. руб.


Тем не менее, я продолжал бороться с искушением, но тут доллар начал расти, и я понял -- или сейчас, или никогда.
Регистрация затруднений не вызвала, процесс заказа тоже (но см. замечания ниже). Цены могут показываться в разных валютах на выбор (выбирается вверху справа).
Заказал вечером 3го августа, 5го августа отправление отправили (сужу по треку). Трек пообещали в письме выслать позже, но не выслали -- через неделю обратился в службу поддержки, после чего дали трек на DHL Global сразу вместе с ссылкой. По ссылке был виден и «официальный» почтовый трек.
С карты в итоге списалось 6000 рублей с мелочью.

21го августа отправление после череды сортировок пришло в Новосибирскую область, где я в понедельник 24го августа его получил.  Коробка из твёрдого картона, внутри проложенная сингапурскими газетами, а содержимое её представляло белую фирменную коробочку Casio с часами, инструкцией, гарантийным талоном и белой подушечкой для часов.

Замечания:

1. При заказе Grand total - в долларах США или другой выбраной валюте ($97.45), а Grand Total to be Charged - в сингапурских долларах ($128.90). Именно в сингапурских долларах будет выставлен счёт в PayPal. В моём случае оказалось выгоднее платить по курсу банка (Райф), а не по курсу PayPal (выставляется в настройках). Что-то около 5900 рублей против 6300 рублей (точно не помню, но разница ощутима).

2. Доставка осуществляется DHL Global (обычная почта, с треком, бесплатно) или DHL Express (соответствует EMS, за дополнительную плату).  DHL Global работает так: отправление неведомыми путями добирается из Сингапура до Германии, а оттуда идёт как обычная посылка (номер типа RX********DE).  На импорте отправление засветилось через 11 дней после отправления заказа из Сингапура. Ещё через 6 дней пакет оказался в моём отделении в Новосибирской области.

3. Для зарубежных покупателей оплата только через PayPal (что, конечно, только плюс).  Оплата картой доступна только для покупателей из Сингапура, но автоматически этот момент не учитывается, есть только предупреждение.

Минусы:

1. При заказе обещали выслать трек, но выслали только после обращения в саппорт через сайт.  Возможно, из-за того, что это совпало с реорганизацией сайта - несколько дней он выдавал с заглушку «на реконструкции».  Что, конечно, дало повод поволноваться, но PayPal есть PayPal

2. На форумах встречается совет, что лучше сначала уточнить наличие той или иной модели перед заказом, но никаких конкретных фактов.  Я не стал проверять и просто заказал

3. На сайте написано, что предоставляется годовая гарантия, но лишь локальная. То есть, вам нужно будет лично придти в их сингапурский офис.  Так что считайте, что гарантии нет.  Есть ли она при заказе в российских интернет магазинах - вопрос неопределённый





Special thanks to lispnik.
Tags: watchspree, сингапур, тестирование магазина, часы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments