t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Categories:

Наши нравы (с). «Перекресток» подменял австрийский сыр местным пальмовым г@вном

Узнаю «родных» бизнесенов. Разве же они могут прожить без того, чтобы не обмануть покупателя? Если копнуть поглубже, то у всех жоревных барыг такое вылезет…



...Торговая сеть "Перекресток" оштрафована за подмену сыра иностранного производителя российским, за который клиенты переплачивали вдвое, передает ТАСС со ссылкой на сообщение Северной транспортной прокуратуры.

В магазине сети «Перекресток» на западе Москвы представителями Роспотребнадзора, Россельхознадзора и Московской областной таможни была проведена проверка в рамках выявления товаров, запрещенных к ввозу на территорию РФ.
Выяснилось, что на витрине отдела сыров под видом австрийского Schardinger компании «Амадеус» был выставлен сыр отечественного производителя «Радость вкуса» – «Топленое молочко». При этом продукт реализовывался по цене 1290 руб. за килограмм, в то время как его реальная цена составляет 519 руб.
В отношении компании было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.7 КоАП (введение потребителей в заблуждение"). Главным санитарным врачом САО Москвы на ЗАО «Торговый дом «Перекресток» наложен штраф в 500 000 руб...

Источник.
Tags: наши нравы, перекрёсток
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments