t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Category:

Ещё одна порция почтового инсАДа

От работника одного из почтовых отделений Подмосковья.
Многие читатели блога уже заметили, что безтрекинговые пакаеты отдали обычным почтальонам. Но это ещё далеко не всё, больше ада под катом

…Немного обновлений. Как всегда плохих. К тому же Вы написали пост про пропавшие посылки из Англии. Сама жду несколько посылок ещё с прошлого декабря (общим счётом 12 посылок (майских - 7), 5 трековых (2 - Англия, 2 - Германия, 1 - Франция) и 7 безтрека (4 - США, 2 - Англия, 1 - Австралия с Кикстартера)).
Внесу немного нехороших новостей, а для кого-то может уже и реальности. Хотела написать раньше, но всё никак не было времени.
1го августа пришло распоряжение о приравнивании почтовых отправлений к письменной корреспонденции и следовательно с 1го августа все отправления (безтрековые и мелкие трековые) отдаются почтальонам. Безтрековые (а там не только китайчатина, но и США/Европа) раскладываются почтальонами по «почтовым ящикам (мелкие и тонкие)/подоконникам или над/под ящики (что не влезает в ящики)/под дверь (рядом с входной дверью или воротами частных домов по усмотрению и желанию)/оставлять соседям или консьержу» (нужное подчеркнуть).
Трековые (не все) также раскладываются, а в извещениях обязан расписаться за получателя либо почтальон либо начальник ОПС. Звучит как бред, но для нашей страны это суровая реальность. А т.к. большинство ящиков обычно сломаны, то ежу понятно, что будут воровать. А с подоконников и из-под дверей тем более. В нашем городе эта пилотная программа уже действует. Точно не скажу, но в некоторых московских отделениях программа действует уже с июня.
Жалоб немерено, но есть распоряжение, т.е. жалобы не имеют силы. Стараюсь сейчас МП из США/Европы откладывать, а потом обзванивать клиентов, чтобы пришли и забрали. Если они хотят, чтобы народ ничего не заказывал (а причина возможно именно в этом и барыги занесли денег, чтобы такое распоряжение приняли), то у них это пока плохо получается. Посылок сейчас приходит больше чем обычно. Почтальоны тоже жалуются и отказываются носить посылки (услуга им не оплачивается (им вообще сильно сократили зарплаты), а посылки бывают тяжёлые и объёмные). Что имеем в итоге. Если в вашем почтовом отделении начнёт происходить тоже самое, то пробуйте договориться либо с начальником ОПС, либо с почтальоном который носит Вам почту, чтобы посылки для Вас откладывали или звонили в домофон и оповещали. Это очень не радует. Особенно в такие тёмные времена…

Special thanks to …..
Tags: проблемы почты россии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →