t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Рост рынка смартфонов и платформы Android рекордно замедлился

Китайцы наелись своим дешевым говном и рынок Android сразу рекордно замедлился. А, кроме того, в экономике Китая постепенно до больших размеров вырастает маленький пушной зверёк. Так что китайцам скоро будет совсем не до смартфонов. Не говоря уже о РФ, где курс рубля как бы сам по себе намекает...

Аналитики констатировали замедление темпов роста мирового рынка смартфонов и платформы Android до минимальных значений. Главным образом это связано с насыщением спроса в Китае.

Продажи смартфонов конечным потребителям во II квартале 2015 г. во всем мире составили почти 330 млн штук. По сравнению с аналогичным периодом 2014 г. рост продаж замедлился до 13,5%, что является самым низким значением в период с 2013 г., сообщает Gartner.

Снижение роста обусловлено насыщением рынка смартфонов в Китае, являющегося самым крупным рынком в мире (на него приходится около 30% всех мировых продаж смартфонов). Во II квартале 2015 г. реализация смартфонов в Китае снизились на 4% в сравнении год к году, причем это снижение произошло впервые.

«Рынок в Китае достиг насыщения», — пояснил аналитик Gartner Аншул Гупта (Anshul Gupta). Спрос в Китае в основном движим заменой устройств и в меньшей степени появлением новых пользователей. Его можно стимулировать выпуском новых флагманских устройств с топовыми характеристиками, добавил эксперт.

Лидером рынка смартфонов продолжает оставаться Samsung. Во II квартале 2015 г. компания снизила продажи в штучном выражении на 5,3% и сократила долю на 4,3 процентных пункта. Наибольший рост продемонстрировала китайская Huawei — 46,3%, — благодаря высоким продажам смартфонов на мировом рынке и моделей с поддержкой 4G в Китае. Рост Apple составил 36% в штучном выражении. Высокий интерес к iPhone оказал негативное влияние на результаты продаж Samsung, отметили аналитики.



В разрезе операционных систем продолжает лидировать Android, однако во II квартале 2015 г. эта платформа показала наименьший рост продаж за все время — 11%. Аналитики объясняют это тем же фактором — насыщением рынка в Китае, выступающим основной движущей силой Android. Доля Android по итогам квартала составила 82,3%, сократившись с 83,8% в аналогичный период 2014 г.
В свою очередь, платформа Apple iOS нарастила долю с 12,2% до 14,6%.



Компания Gartner составила десятку крупнейших производителей мобильных телефонов всех типов, исходя из продаж в штучном выражении. Первое место, согласно результатам II квартала 2015 г., продолжила занимать компания Samsung. Далее следуют Apple, Microsoft, Huawei, LG Electronics, Lenovo, Xiaomi, TCL Communication, ZTE и Micromax.



Всего во II квартале 2015 г. на мировом рынке было продано 445,8 млн мобильных телефонов всех типов, что практически соответствует результатам аналогичного периода прошлого года...

Источник.

Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments