?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Посмотрим на новинки, которые обещает нам Tesla Motors в ближайщее время?



...Tesla выходит на чужую территорию – в марте 2016 года компания обещает показать компактный электромобиль, который станет конкурентом BMW 3-Series. Столь откровенный заход в сегмент, где роли давно распределены, намекает, что в будущем рынок ждет серьезный передел, а производителям традиционных автомобилей срочно нужно искать альтернативные пути развития.

Новая Tesla, которая получит имя Model III, будет проще и дешевле старшей Model S. Например, кузов электрокара будет изготовлен с применением стали. А аккумуляторы поставит новый завод компании Gigafactory, что позволит Tesla Motors немого сэкономить на стоимости батарей. Но даже при таком раскладе машина останется динамичной, а запас хода без подзарядки будет достигать 320 километров. Цену машины обещают удержать в пределах 30–35 тыс. долларов.

Следом Tesla планирует представить целую линейку электромобилей и довести парк своих машин до полумиллиона в течение пяти ближайших лет. К 2020 году количество электрокаров Tesla на дорогах всего мира должно достигнуть миллиона. Autonews.ru разобрался, каким именно моделям Элон Маск прочит светлое электрическое будущее.

Обновленная Tesla Model S




Седан Tesla Model S модернизируется постоянно. Еще в апреле место базовой Model S 60 заняла модификация Model S 70D, которая стоила на 5000 долларов дороже. Но если прежняя модель оснащалась одним электромотором мощностью 385 л.с. и батареей емкостью 60 кВт-ч, то у новой сразу два мотора суммарной отдачей 522 л.с., полный привод и аккумулятор на 70 киловатт-часов. Динамика стала лучше (разгон до «сотни» занимает 5,4 с вместо 6,2 с), а запас хода достиг 440 км вместо прежних 390 километров. В базовую комплектацию вошел навигатор, система бесключевого доступа, светодиодные фары, электропривод пятой двери и адаптер Supercharger для быстрой зарядки.
С очередным обновлением седаны Model S получат модернизированные батареи и новые программы управления силовой установкой с режимом Ludicrous, который обеспечивает максимальную отдачу двигателей. В этом режиме самый мощный электрокар Model S P85D сможет набирать 100 км/ч за 2,8 с вместо прежних 3,2 секунды. Владельцам седана программа обновления обойдется в 5000 долларов, а покупателям новых машин – в 10 000 долларов. Кроме того, Tesla Model S получит функции автономного управления. Например, машину научат самостоятельно совершать обгоны, рассчитывая безопасную траекторию с помощью электроники, и совершать повороты, если водитель обозначит свое желание включением поворотника.

Tesla Roadster 3.0




Совсем скоро в продажу поступит обновленная версия Tesla Roadster. Модель, с которой и началась история фирмы, почти не изменится внешне, зато получит новые аккумуляторы. Запас хода модернизированной двухдверки увеличится с 390 до 640 километров. Новые батареи способны хранить на 31% больше энергии, при этом размер аккумуляторного блока и их вес практически не изменились. Заодно инженеры подшлифовали аэродинамические характеристики и установили шины с низким коэффициентом сопротивления качению.
С 2008 по 2012 год, когда выпуск оригинальной Tesla Roadster был прекращен, компания Маска сумела реализовать 2500 машин. Обновленный вариант получит имя Tesla Roadster 3.0 update и выйдет на рынок в августе 2015 года. В компании уже отметили, что данная программа обновлений не будет последней.

Tesla Roadster II




Совершенно новый Tesla Roadster появится в далеком 2019 году и будет кардинально отличаться от текущей модели. Как заявил изданию Autocar глава марки Элон Маск, инженеры решили отказаться от использования шасси Lotus Elise, взяв за основу укороченную платформу седана Model S. Шасси будет построено вокруг блока аккумуляторных батарей, которые сейчас разрабатываются заново. Помимо стандартного режима движения новый Roadster сможет ездить в динамическом с более острыми реакциями силового агрегата и лучшей динамикой.

Tesla Model X




Первый электрокроссовер марки все ждали нынешним летом, но официальная премьера пока не состоялась. Впрочем, саму машину рассекретили еще год назад. Model X выполнен в стиле седана Model S и унифицирован с ним на 60%. Важной особенностью станут подъемные боковые двери второго ряда, которые максимально облегчат пассажирам процесс посадки и высадки. Такой механизм будет применен только для задних дверей, а передние будут открываться традиционным способом из соображений безопасности и надежности.

Полноприводный автомобиль будет комплектоваться двумя электродвигателями – по одному на каждой оси. По сравнению с седаном Model S, запас хода сократится примерно на треть. А вот цена, наоборот, возрастет. По заявлению Элона Маска, новинка будет дороже примерно на 10 000 долларов, причем если базовые версии будут продавать за сумму около 50 000 долларов, то стоимость хорошо оснащенных кроссоверов с полноприводной трансмиссией и большим запасом хода достигнет 90 000 долларов. Поставки клиентам начнутся в сентябре.

Компактный кроссовер





Будущий седан Tesla Model III нужен компании еще и для того, чтобы получить в свое распоряжение новую более дешевую платформу. Она станет основой и для компактного кроссовера, который в модельной иерархии встанет на ступень ниже внедорожника Model X и будет позиционироваться как бюджетный автомобиль. Информации о сроках появления машины на рынке пока нет, но можно предположить, что компактный кроссовер дебютирует одновременно с седаном Model III предположительно в марте 2016 года. И именно этой модели прочат звание будущего бестселлера бренда...

Источник.

Tags:

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
flusspferd17
Aug. 9th, 2015 05:27 pm (UTC)
Тесла модель х - лежит на брюхе. Это все что угодно, только не кроссовкер.
Они вообще все лежат на брюхе, куда на них ездить - решительно непонятно.
t_itanium
Aug. 9th, 2015 05:28 pm (UTC)
А на кроссоверах никуда кроме шоссе и не ездят
flusspferd17
Aug. 9th, 2015 05:32 pm (UTC)
Непрактично.
У подавляющего большинства кроссоверов клиренс побольше, чем у легковых машин все-таки.
t_itanium
Aug. 9th, 2015 05:33 pm (UTC)
Далеко не у всех
w70
Aug. 9th, 2015 07:11 pm (UTC)
А они для гондурасоф пока и не делают !Надо и клиренс будет ))
А мы пока доделаем и переделаем до 2050 г :


aa C0
flusspferd17
Aug. 9th, 2015 07:25 pm (UTC)
Вот сейчас вы какую-то совсем дебильную глупость написали по гондурасы и прочее.
Мода на огромнейшие пикапы и джыпы пошла из США и клиренс у них - нормальный. И ездят они не по гондурасам. А вот эти пузотерки, которые через лежачего полицейского проехать без проблем не могут - даром не нужны.
Тем более - с этой теслой был случай, когда она наехала на отвалившийся с другой машины съемный фаркоп, пробила им себе брюхо и у неё загорелся аккумулятор. Нормальная машина этого фаркопа просто не заметила бы.
И да - я тут больше коментить не буду, можете не отвечать, а то мне приходится переключаться на мудацкий "новый дизайн", чтобы тут капчу набрать. С планшета картинку собрать не выходит - мышь нужна.
t_itanium
Aug. 9th, 2015 07:45 pm (UTC)
Вот только продажи Тесл говорят об очень хорошем спросе
w70
Aug. 9th, 2015 07:56 pm (UTC)
Надо будет ,Тесла и клиренс нужный сделает в угоду потребителям !Не все сразу ))
Я верю в Теслу , а мы никогда не сможем создать подобный авто ((Только сделать унылую копию ...

Ibrahim Seydaliyev
Aug. 9th, 2015 05:39 pm (UTC)
Безапелляционно :) У меня два кроссовера и на обоих приходится иногда съезжать с дорог. Тесла же даже на серьезных лежачих полицейских будет пузом чиркать.
Хотя...ФИАТ свой 500Х называет кроссовером, т.е. понятие ну очень растяжимое.
t_itanium
Aug. 9th, 2015 07:46 pm (UTC)
И куда кроссовер может съехать с дороги? На обочину?
Ibrahim Seydaliyev
Aug. 9th, 2015 08:01 pm (UTC)
Да куда угодно :) У нас на сотню километров вокруг пустыня и если не лезть на барханы, то можно и красивые места посмотреть, и развалины старых крепостей.
Ibrahim Seydaliyev
Aug. 9th, 2015 05:42 pm (UTC)
Такими темпами Тесла (компания, не тачки) лет через пять уже и окупаться начнет.
t_itanium
Aug. 9th, 2015 05:44 pm (UTC)
ИМХО, раньше
Ibrahim Seydaliyev
Aug. 9th, 2015 06:05 pm (UTC)
ИМХА, как говорится ИМХОЙ, но цифры пока говорят о другом. 2.5 миллиарда долгов, при негативном кеше за Q4 2014 больше 450 миллионов. А за Q1 текущего еще -550 миллионов. Т.е. свой свободный кеш они уже доедают и нужно искать нового инвестора. Хотя бы для того, чтобы завод в Неваде достроить. Если не найдется какой-нибудь новый производитель с огромными запасами свободных денег (Эппл уже начинает двигаться в этом направлении), то Маск раздаст долги лет через пять.
t_itanium
Aug. 9th, 2015 06:13 pm (UTC)
Начинается... Закройте методичку
Ibrahim Seydaliyev
Aug. 9th, 2015 06:36 pm (UTC)
Какая методичка, я сам подумывал в прошлом году вложить немного в акции Теслы. В итоге поверил Баффету и стал покупать бумаги родной корпорации :)
По мне, так лучше пусть Маск выйдет в плюс, чем и этот рынок захватят Эппл с их сектантами.
ramil_nogman
Aug. 9th, 2015 06:47 pm (UTC)
http://www.businessinsider.com/r-insight-tesla-burns-cash-loses-more-than-4000-on-every-car-sold-2015-8?utm_content=buffer427fd&utm_medium=social&utm_source=facebook.com&utm_campaign=buffer

Это тоже методичка? Проблемы у компании есть и отрицать очевидное нет смысла.
t_itanium
Aug. 9th, 2015 07:12 pm (UTC)
Можно подумать у других нет проблем. Маск меняет мир и когда он его изменит, очень многие конторы просто исчезнут с рынка
paukrus
Aug. 10th, 2015 05:02 am (UTC)
Маск меняет мир...

Но Билл Гейтс и Стив Джобс тоже нехило мир изменили. Но какие конторы там не закрывались, но альтернатива ихним изобретениям есть.

Маск как-то смотрится выгоднее, но Тесла - какой-то дутый пузырь. Изобретения впечатляют, но в массовость не верится. Скорее, это будущее, чуть более ближайшее, чем туристические полёты на Луну.

Кому нужен автомобиль, который автономно едет пару сотню километров да сто стоимостью сто штук баксов? Одно дело - мини-электромобиль для города, другое - спортивка.
t_itanium
Aug. 10th, 2015 09:44 am (UTC)
Гейтс и Джобс просто дети в сранении с Маском
oldforester
Aug. 11th, 2015 04:07 am (UTC)
Ну так тоже нельзя сказать.
Все они много чего изменили в этом мире. Каждый в своей сфере
t_itanium
Aug. 11th, 2015 09:17 am (UTC)
Но то что делает Маск слишком глобально
202250
Aug. 11th, 2015 09:17 pm (UTC)
Персональные компутеры тоже довольно глобально всё поменяли. До Гейтса с Джобсом ПК были только в прототипах, они эти идеи реализовали по всему свету.
earendil1977
Aug. 9th, 2015 05:57 pm (UTC)
нам не обещает. Россеящка же свои путем, Крымнаш........ у нас такое появится, когда динозавры в загнивающей европе помрут.
202250
Aug. 9th, 2015 10:32 pm (UTC)
BMW лепестрический
oldforester
Aug. 10th, 2015 08:04 pm (UTC)
Народ!
Чесслово, ерунду обсуждаете - клиренс, бездорожье.
"Запас хода модернизированной двухдверки увеличится с 390 до 640 километров"
640 км!
Т.е. машина (да еще и спортивная) на батарейках едет дальше многих обычных бензиновых авто!
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

t_itanium
t_itanium

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com