t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Category:

Как воруют в отделениях «Почты России»

Нагло, в открытую, ничего не боясь. То, что случилось с ligam очень неприятно. Ведь обокрали его на очень приличную сумму. Если честно, я думал, что такого уже давно нет. В Москве почти наверняка нет. А вот в провинции… В общем, почитайте рассказ и подумайте, чем можно помочь в данной ситуации



Недавно были получены 2 посылки из Computeruniverse в Махачкале. Заказ был оформлен на адрес друга, т.к. меня не было в городе. Он забрал на почте и не проверил содержимое. Первая посылка была обклеена обычным скотчем, вес в трек номере значился 9,11 кг., а после получения мы проверили - 6,6 кг. В извещении было написано 9.3 кг. (написали не знаю даже откуда, на коробке сверху было написано 9.11кг.). В заказе должно было быть два регистратора, две флеш карты по 32Гб, один ноутбук и набор для мойки пола. Кроме набора для мойки ничего не оказалось в ящике. В посылке в коробку из-под ноутбука были положены женские б/у сапоги. Список недостающих позиций:

1. HP 15-g204ng A8-6410
2. CnMemory (2
штуки) Class 10 32ГБ
3. Rollei CarDVR-110 Car Black Бокс (2 штуки)












Во втором случае состояние коробки было получше, посылка была обклеена скотчем таможни, но на одной стороне бока было отверстие и как следствие после включения телевизора обнаружилось, что матрица повреждена. Самое интересное было на почте потом, когда я пошел разбираться. Почтовые работники и зам. начальника отделения почты 367014 говорили, что мы ни за что не отвечаем, если даже перед ними вскрывали посылку и там ничего не обнаруживалось, они ничего не делали, хозяева забирали посылку и уходили. Мы говорили, не можем составлять акт, Вам надо в центральный офис. Потом я поехал в центральный офис они позвонили в то отделении почты, где получали посылку и объяснили им как надо работать, т.е. сказали, что на вес должнен проверяться у всех международных посылок, и если вес посылки не совпадает с весом, указанным в сопроводительных документах, то они должны отправить посылку обратно или предупредить получателя. Передо мной извинились, но мне легче не стало. Как мне объяснили, были ещё несколько посылок украденные в этом месяце пришедшие в это же отделение, акты не составляли, хозяева забрали посылки. Сколько таких посылок на почте почтовики отфутболивают. Я думаю очень много.










Комментарий автора блога: судя по рассказу, посылки однозначно потрошили в местном отделении, а дальше уже «включали дурака». Думаю, что если мирным путём конфликт с местными почтовиками решить не удастся, то  ligam надо писать заявление в полицию, предварительно. Почему я считаю именно так:


  1. Получатель не был предупрежден о несоответствии реального веса посылки и веса, указанного в документах, то есть налицо явное нарушение процедуры выдачи МПО

  2. В добровольном порядке почтари отказываются решать конфликт


Что скажете? Какие будут ещё предложения?

Tags: мошенники, почта россии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →