t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Category:

Тестирование шведского он-лайн магазина Scandinavian Design Center

Предлагаю читателям блога рассказ tango-fango о тестировании шведского он-лайн магазина Scandinavian Design Center. Дорого, но очень круто.



На Scandinavian Design Center я вышел, когда искал магазины, доставляющие в Россию шведский фарфор Rörstrand (одна из старейших фарфоровых фабрик в Европе (1726), старше только Мейсен). Могу ошибаться, но в России эту марку не продают (только антиквариат). Хотелось бы думать, что скандинавский дизайн не нуждается в особом представлении: в магазине есть среди прочих достаточно известные в России марки (Iittala, Artek, Design Letters, Eva Solo, Marimekko, Menu, Stelton).
Цены почему-то отображаются в долларах. Paypal принимают.
Доставка в Россию стоит $19, что достаточно гуманно. Бесплатная доставка начинается от $200. Скидки у них, как водится, регулярно на что-то объявляются. НДС в цену не включен, как я понял.
Магазин будет интересен в частности тем, кому не хватает ассортимента дизайнерских вещей в немецком Connox, отзыв о котором можно прочитать здесь. К тому же в последнем и доставка дороже, и бесплатная доставка от €400.

Заказал две 27 см тарелки Rörstrand (из серий Ostindia (производится с 1932) и Ostindia Floris (с 2012, создана в год 80ти летия Ostindia) по $23 каждая. В заказ до кучи кинул смешное блюдце датчанина-художника Poul Pava за $6.
Платил картой. Заказ сделал 28го июня. 30го мне отписались об отправке, дали ссылку на трэк



Посылка шла из Германии (CL...DE), добралась за две недели.

2 тарелки и блюдце были упакованы в большую квадратную коробку, проложены слоями толстой пупырки (разбиться ничего не могло в принципе: пожалуй, лучшая упаковка из всех, что видел)




Фарфор у Rörstrand имеет некоторый голубоватый оттенок, но расцветка в целом весьма ОК




Может, кто не знает, но в 21 веке осталось крайне мало фарфоровых производств на территории Европы: эти тарелки сделаны в Бангладеше. Перенос производства в ЮВА связан, кстати, не только с дешевизной, но и с тем, что европейский фарфор пользуется в Азии популярностью.

Special thanks to tango-fango.

Tags: scandinavian design center, интерьер, посуда, тестирование магазина, швеция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments