t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Categories:

Американский Орёл улетает из России

Всё логично - рынок рушится, магазины закрываются. А вообще, жаль. AE была недорогая массовая марка с, я бы сказал, что с не отмороженными, а очень даже приемлемыми ценами.

…Американский бренд American Eagle Outfitters через четыре года после выхода на рынок закрывает магазины в России.

Согласно информации на официальном сайте компании, на 20 июля в России у бренда были четыре магазина – в ТЦ «Мега Химки», «Мега Белая дача», в «Афимолле» и в «Европейском». Однако, на самом деле, открыты только два - в «Афимолле» и «Белой даче».


Но и они будут вскоре закрыты. В ТРЦ «Афимолл Сити» РБК рассказали, что 23 июля магазин работает последний день. Торговая точка в «Белой даче» перестанет обслуживать посетителей 6 августа, рассказали РБК в магазине сети в ТЦ «Мега Белая Дача».

О магазине в торговом центре «Европейский» еще на американском сайте American Eagle Outfitters сообщается, что он закрыт.
Телефон магазина в ТЦ «Мега Химки» не обслуживается. В официальной группе American Eagle Outfitters во «ВКонтакте» сообщается, что в Химках и «Европейском» открывать точки снова не планируется.

Еще один магазин American Eagle Outfitters находился в ТЦ «Авиапарк», но был закрыт еще раньше — информации о нем сейчас нет даже на официальном сайте сети.

В «Монэкс Трейдинг», которая развивает бренд American Eagle Outfitters в России, на запрос РБК не ответили.

Сеть American Eagle Outfitters, которая активно работает в Америке и Канаде и насчитывает там около 1000 магазинов, была основана в 1977 году братьями Джерри и Марком Сильверманами. Продает молодежную одежду в стиле casual, в том числе джинсовую, обувь и аксессуары в средней ценовой категории, для активного отдыха. В середине 1991 года у American Eagle было 153 магазина. В 1994 году компания начала торговаться на NASDAQ. В 2001-м открыла свой первый магазин за пределами США — в Канаде. Также у бренда есть магазины в Кувейте, Ливане, Египте, Китае и на Филиппинах. В России первый магазин появился в 2011 году.

По данным отчетности, выручка American Eagle Outfitters по итогам 2014 года снизилась почти на 6%, до $3,3 млрд, чистая прибыль упала в 2,8 раза, до $82,98 млн...


Источник.
Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments