t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Category:

Покупка лекарств оффлайн в Эстонии. Подробная инструкция

По моей просьбе areyosi написал подробную инструкцию о том, как приобрести рецептурные лекарства в Эстонии. Напомню, что цена на лекарства в Эстонии существенно ноже, чем в РФ при гарантированном отсутствии подделок.

В Эстонии нет бумажных рецептов, их выписывают в электронном виде лечащий врач, а пациент по предъявлению документа приобретает выписанный препарат.

Для того чтобы приобрести рецептурный препарат иностранцу, требуется обратиться в частную клинику к профильному врачу или врачу общей практики. В среднем консультация стоит €50. Вы можете попробовать покрыть приём врача своей медстраховкой но учтите, что как правило «простые» не покрывают такие случаи и часто страховщики требуют перед обращением к врачу звонить на их горячую линию и те уже говорят в какую клинику можно обратиться по вашему случаю.

При обращении можно взять с собой выписку из медкарты (медкарту обычно на руки не дают) и рецепт.
Переводить не обязательно, почти во всех частных клиниках работают русскоязычные доктора. Если на руках не будет документов подтверждающих заболевание то рецепт, скорее всего, вам дадут только после обследования, а это дополнительные затраты.
Как правило, рецепт делается одноразовый, т.е. в следующий раз придётся делать снова. Так же обговаривайте с врачом на какое количество препарата вам выписан рецепт. А то может оказаться, что только на одну упаковку, у них с этим строго.

Если препарат который вам требуется, является сильнодействующим то сначала надо убедиться что его можно ввозить в РФ, кроме того на такой препарат потребуется справка от лечащего врача заверенная у главврача лечебного учреждения о том что у вас такое то заболевание и данный препарат вам жизненно необходим. Далее есть сложности с тем, что свободно можно ввозить и вывозить не более 5 упаковок препарата. И его надо декларировать на таможне, если надо больше, то потребуется получить разрешение в министерстве здравоохранения на ввоз данного лекарства.


Special thanks to areyosi.


Tags: лекарства, эстония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments