t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Categories:

#запрешенка. Теперь во всех магазинах «Магнит»

…Российский ретейлер «Магнит» отстоял в суде право продавать импортные продукты, попавшие под российские антисанкции. Арбитражный суд Санкт-Петербурга решил, что это не является правонарушением



Как мы раньше и предполагали в комментах– согласно решению Правительства  нельзя ввозить ввозить попавшие под эмбарго продукты, в продавать можно. цЫрк!

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал торговлю продуктами из числа попавших под российские антисанкции и запрещенных к ввозу законной, сообщает РИА Новости. Об этом говорится в решении суда по делу ЗАО «Тандер» — операционной компании крупнейшего российского ретейлера «Магнит». Ранее компания была наказана штрафом за торговлю произведенным во Франции сыром. Суд решил, что правительство ограничило только ввоз некоторых видов продуктов, но не запретило торговлю ими.

«Таким образом, сопоставляя определения оборота и ввоза, можно сделать вывод о том, что правительство предусмотрело ограничение на ввоз определенной продукции, а не ее реализацию (продажу). Из этого следует, что ограничение в обороте (продаже) молочной продукции, в том числе сыров, законодательно не закреплено, то есть отсутствует состав правонарушения (объективная сторона)», — говорится в решении, опубликованном на сайте суда.

Суд признал незаконным и отменил постановление территориальных органов Роспотребнадзора, которые составили протокол об административном нарушении и
оштрафовали фирму на 30 тыс. руб...

Источник.

Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →