t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Category:

Покупка лекарств оффлайн в Германии, Чехии и Франции

Несколько дней назад мы обсуждали вопрос о ценах и качестве лекарств в России. В результате чего, как я понимаю, пришли к практически единогласному выводу о том, что здесь продаётся чёрт знает что по сильно завышенным ценам. Поэтому прошаренные пациенты стараются покупать лекарства за границей. Но здесь есть свои особенности.
Не все лекарства продаются в свободном доступе (без рецепта), не во всех странах принимаются российские рецепты. Но как показывают комменты parus70 проблем с покупкой Плавикса и Крестора (предположу, что и других лекарств) в Германии, Чехии и Франции нет. Нужен лишь российский рецепт. А в Греции и на Кипре parus70 даже рецепт не потребовался.

…Регулярно покупаю за границей плавикс и крестор. Требовали рецепт во Франции, Германии и Чехии. Во всех случаях прокатил выписанный в России с указанием препаратов на латыни. Без рецепта продали на Кипре и в Греции. В Германии плавикс стоит почти в 2 раза дороже чем в РФ. В остальных странах дешевле в 1,5 - 2 раза….

…Препарата два: Крестор и плавикс. Проблем не было ни разу. В этом году вез 16 пачек крестора, слегка ссал таможни, но все прошло нормально. В Чехии таможенник когда штамповал чеки такс -фри спросил что везу. Ответил лекарства и одежду, тот одобрительно кивнул. В принципе рецепты у меня были с собой, в случае вопросов показал бы. Цены на этот год были такие: Крестор 20 мг 28 таблеток стоят в РФ около 3 200 рублей, в Чехии около 1 500 рублей (если перевести из крон)…

…Пришел к лечащему врачу (по страховке, как в районной поликлинике не знаю), сказал что еду за границу и хочу купить там лекарства. Он выписал мне рецепт с указанием наименований лекарств на английском (или на латыни, хз). Потом в аптеке показал рецепт, сказал сколько надо. В аптеке, как правило такого плана лекарств в наличии две-три пачки, поэтому заказал сколько надо. На следующий день пришел, заплатил, забрал. В Чехии еще выписал чек для получения такс - фри. Еще вариант, если едете в санаторий, то выписать рецепт может местный врач на первичном приеме…

…Самый обычный врач на обычном бланке. Печать он свою поставил, даже в регистратуре не заверял. Опробовано во Франции, Германии и Чехии. В Чехии третий год покупаю в одной аптеке, в этом году аптекарь меня уже в лицо узнал, даже рецепт не стал смотреть

Special thanks to parus70.

Tags: германия, греция, кипр, лекарства, франция, чехия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments