t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Categories:

Кажется, под #запрещеёнку попадут рыбные консервы из ЕС

Типа мы сами себя всем обеспечим. Но мой кот, например,  воротит морду от местного тунца, а итальянский тунец жрёт так, что аж за ушами трещит. Эквадорский тоже ест. Вдумайтесь в это! Кот отказывается есть консервированный тунец местного пр-ва. Что можно сделать с тунцом, чтобы его не ел кот?

…могут распространить ответные санкции на рыбные консервы и шпроты из ЕС. Об этом просили российские рыбоперерабатывающие предприятия.

Рыбные консервы и шпроты могут попасть в санкционный список в случае продления продовольственного эмбарго. Об этом ТАСС сообщил руководитель Росрыболовства Илья Шестаков на Петербургском международном экономическом форуме. Он подчеркнул, что Россия уже достаточно обеспечена собственной консервной продукцией. «У нас нет никаких проблем с импортом консервов, даже экзотических. Их могут перекрыть те страны, которые не находятся в санкционном списке,— африканские страны. Российские рыбаки также привозят добытую у дальних берегов продукцию в Калининград, где она перерабатывается в консервы»,— сказал Илья Шестаков.
В Росрыболовстве пояснили «Ъ», что обращались в правительство с предложением расширить список подсанкционной продукции на рыбные консервы еще несколько месяцев назад — об этом, в частности, просили российские рыбоперерабатывающие предприятия.

«Мы поддерживаем такое возможное решение»,— заявил «Ъ» глава Рыбного союза Сергей Гудков. Он напомнил, что, когда в августе 2014 года Россия ввела ответные экономические меры, в перечень запрещенных товаров готовая рыбная продукция не попала «по случайности». Для российских переработчиков рыбы эта мера «оказалась двойным ударом под дых», продолжает Сергей Гудков: с одной стороны, поскольку был запрещен импорт рыбы из ЕС, российские производители готовой продукции «остались без сырья» и в результате потеряли долю рынка в розничных сетях, а их место заняли консервы из ЕС. «Мы теряем в объемах производства и мы теряем российских потребителей, пуская на полки продукцию стран ЕС, где регулярно принимают решения об ухудшении экономического положения РФ»,— сказал глава Рыбного союза.

«Мы поддерживаем такое возможное решение»,— заявил «Ъ» глава Рыбного союза Сергей Гудков. Он напомнил, что, когда в августе 2014 года Россия ввела ответные экономические меры, в перечень запрещенных товаров готовая рыбная продукция не попала «по случайности». Для российских переработчиков рыбы эта мера «оказалась двойным ударом под дых», продолжает Сергей Гудков: с одной стороны, поскольку был запрещен импорт рыбы из ЕС, российские производители готовой продукции «остались без сырья» и в результате потеряли долю рынка в розничных сетях, а их место заняли консервы из ЕС. «Мы теряем в объемах производства и мы теряем российских потребителей, пуская на полки продукцию стран ЕС, где регулярно принимают решения об ухудшении экономического положения РФ»,— сказал глава Рыбного союза...

Источник.

Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments