t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Category:

Хотели дешёвых Xiaomi в России? Получите, ёпта. На 70% дороже, чем в Китае

Бизнесс по-русски, что же вы хотели то. А ненасытные лица то все те же - «Связной». И страшили у местных барыг в оправдание 70% навара стары как мир:

…при покупке устройства в китайских интернет-магазинах следует учитывать возможные проблемы при ремонте устройства (или возврате), а также больший срок доставки…

А также аренда, зарплаты сотрудникам и бла-бла-бла



…Планшет Xiaomi MiPad прибыл в Россию по официальным каналам поставок с 70% наценкой в сравнении с доступными россиянам интернет-магазинами с бесплатной доставкой AliExpress.com и JD.com.

Компания «Связной» приступила к продажам в своем интернет-магазине планшета Xiaomi MiPad. Это первый и пока единственный продукт китайского бренда, представленный на российском рынке официально. Его стоимость составляет i17990.
Для сравнения, цены аналогичного MiPad с накопителем 16 ГБ в китайском интернет-магазине AliExpress.com составляют от i10600, а в китайском интернет-магазине JD.com — $215 (около i11500). Таким образом, розничная цена в «Связном» почти на 70% выше минимальной цены на AliExpress.com и почти на 60% выше, чем на сайте JD.com. И AliExpress.com, и JD.com предлагают услугу доставки планшета в Россию бесплатно.
В «Связном» на вопрос CNews, чем обусловлена такая высокая разница в стоимости между устройствами в России и в Китае, ответили, что «у официальных продавцов она действительно может быть выше, чем у других участников рынка, она объясняется гарантиями, которые продавец предоставляет покупателю». В компании добавили, что при покупке устройства в китайских интернет-магазинах следует учитывать возможные проблемы при ремонте устройства (или возврате), а также больший срок доставки. В «Марвел-Дистрибуции» (дистрибьютор Xiaomi в России) на запрос CNews на момент публикации материала не ответили.
Официальный поставщик планшетов Xiaomi в Россию — компания «Марвел-Дистрибуция» — объявила о подписании с Xiaomi соглашения о сотрудничестве два дня назад, 16 июня. В компании сообщили, что они принимают участие в локализации графической оболочки Xiaomi MIUI 6 и приложений, установленных на планшетах вендора.
MiPad — единственный планшет в линейке продукции китайской Xiaomi. Обладает 7,9-дюймовым дисплеем с разрешением 2048 x 1536 пикселей (326 ppi) формата 4:3 (как Apple iPad), 4-ядерным процессором Nvidia Tegra K1 с частотой 2,2 ГГц, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти, поддержкой 802.11 a/b/g/n/ac и Bluetooth 4.0. Разрешение задней камеры составляет 8 МП, фронтальной — 5 МП. Имеется разъем для карт памяти microSD. Емкость батареи составляет 6700 мАч. Вес устройства — 360 г. Планшет был анонсирован более года назад, в марте 2014 г.

Основанная 6 апреля 2010 г. Xiaomi характеризуется выпуском качественных и относительно недорогих гаджетов. Ее называют «Китайской Apple», потому что компания копирует дизайн продуктов Apple и ее маркетинговые приемы. В Китае бренд добился высокой популярности за счет того, что стал учитывать в своих продуктах пожелания пользователей...

Источник.

Tags: барыги, разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →