t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Category:

Покупка очистителя/увлажнителя воздуха на японском Amazon'е

Предлагаю читателям блога рассказ Евгении о покупке очистителя/увлажнителя воздуха Panasonic Air Purifier F-VXH50-W на японском Amazon'е. Покупка была совершена в мае 2014 года. Соотвественно все цены рубхя указаны по курсу на тот момент



Хочу рассказать о своем опыте приобретения японского увлажнителя Panasonic Air Purifier F-VXH50-W. Сразу хочу оговориться, что покупала я его через посредника Tenso c японского Amazon’а.
Мысли об увлажнителе посещали меня давно, а после рассказа Екатерины о ее покупке сего аппарата на американском Амазоне, да комментариев знатоков, о том, что аппарат отличный и не требует расходников, я  поняла, что надо брать! Решила больше не откладывать покупку в долгий ящик и занялась поиском.

К сожалению, продавец, у которого покупала Екатерина, больше не отправляет товар в Россию. И никакие уговоры не помогли.
Остальные предложения оказались значительно дороже, да и  продавцы не горели желанием отправлять товары в Россию.
Я нашла более или менее реальное предложение с доставкой в Россию ЕМSом за $180. С учетом того, что сам аппарат стоит $399.99, стоимость с учетом доставки выходит $579,99, а это более 20000 рублей (на момент покупки в 2014 году). Дороговато, но найти дешевле на американском Амазоне мне не удалось.

Но! Если аппарат японский - значит точно есть на японском Амазоне, подумала я, упустив момент, отсутствия прямой доставки в Россию. Нашла отличное предложение со стоимость аппарата 25470 JPY (9125 рублей)., попыталась сделать заказ, но не вышло... радость поутихла.
Тогда я начала я искать посредника, что оказалось совершенно не лёгким делом, но я его нашла - Tenso. Отзывов в сети об этом посреднике практически нет, но те 3, которые я нашла, положительные. На самом сайте ни слова по-русски, что дает надежду, что Tenso не связан с нашими соотечественниками. В общем, я решила рискнуть.
Регистрация не заняла много времени, благо кроме японского, есть английский интерфейс. Тут же на почту пришло письмо с виртуальным адресом в Токио. Оформила заказ, деньги списались мгновенно. В этот же день мой увлажнитель был уже на складе посредника.
Есть такой нюанс: после того, как увлажнитель был доставлен посреднику, мне пришло письмо, что согласно японскому законодательству мне необходимо пройти верификацию, отправить скан страниц паспорта: с фотографией и пропиской, чтобы подтвердить, что я это я и адрес веденный для отправки. У меня возник вопрос, как быть, если мой фактический адрес, отличается от адреса по прописке, написала в поддержку, ответили  через пару часов, что первая посылка отправляется исключительно по адресу, который можно подтвердить официальными документами, а после, можно менять адрес на любой удобный. Доки отправила, через час пришло сообщение, что верификация пройдена. Работают очень оперативно. На следующий день, 17го мая мой заказ отправили почтой ЕМS. 26 мая - курьер EMS вручил мне мою посылку.
Итого увлажнитель обошелся мне в 15583 рублей (доставка по Японии бесплатная, EMS Shipping Fee в Россию 16200 JPY (5755 рублей), услуги посредника - Service Fee: 1980 JPY (702,9 рублей). Пусть и не напрямую, но он теперь у меня. Надеюсь, что мой опыт кому-нибудь пригодится.

Special thanks to Евгения.
Tags: amazon, очиститель воздуха, тестирование магазина, увлажнитель воздуха, япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →