t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Category:

Очкарикам. Покупка очков в Goggles4u

Предлагаю всем очкарикам рассказ mary_sv о покупке рецептурных очков в американском он-лайн магазине Goggles4u. Где вы здесь купите приличные очки за 750 рублей?



Я интернет-шопер-новичокю Примерно полгода. А на просторы большого зарубежного онлайн-шопинга вышла благодаря этому блогу. Спасибо Титаниуму и всем, кто оставляет полезные комментарии. В общем, подсела я на это дело. И уже чувствую себя как-то не так,если не жду очередную посылку.
Как-то увидела пост Титаниумa об акции в Goggles4u - две пары рецептурных очков всего за $10. Решила попробовать заказать. Одну пару себе, одну маме. Теперь самое интересное и, надеюсь, полезное.
Дело в том, что этот магаз как бы официально в Россию не шлет. Написала в поддержку и саппорт настойчиво несколько раз повторил, что нет доставки в Россию. Но в комментариях знающие люди писали, что уже не один раз получали заказы из этого магазина. И это правда. Алгоритм такой: при оформлении заказа нажимаете на оплату через PayPal. На странице PayPal ваш платежный адрес автоматически становится адресом доставки и автоматически загружается доставка Express -$30. Нажав «Продолжить» вы возвращаетесь в заказ в магазине, где уже прогрузился ваш адрес и далее, как обычно при оплате через PayPal.



Акция распространялась на очки по $6,95. 30го марта сделала заказ. Тут же пришло на почту подтверждение. 1го апреля пришло письмо о том, что в курьерская достава в Россию невозможна, заказ будет отправлен обычно почтой, ждать его через 3-4 недели. А разница в стоимости экспресс и обычной доставки будет возвращена.
7го апреля была возвращена сумма $15,05. Итого вместе с доставкой каждая пара очков вышла примерно по 750 рублей.
В этот же день пришло подтверждение об отправке заказа. 9го апреля прислали трекинг номер. Отслеживала на сайте USPS



На территории России трекинг, конечно же, не работал. 22го апреля обнаружила извещение и получила на почте. Очки пришли в пакете, внутри пакет с пупырышками, в футлярах, завернуты в салфетку





Ну что сказать… Качество очень даже нормальное, за такие то деньги. Хорошие оправы. А вот стекло оказалось не стеклом. Я ещё когда ждала посылку решила посмотреть в Википедии,что за зверь такой эти линзы CR39. Это оказывается не стекло, а пластик. Но характеристики порадовали. И именно в Калифорнии в 1947 году компания Armorlite Lens впервые изготовила линзы для очков из пластика CR39.
Но печалька. Мне очки не подошла по размеру. Оправа оказалась мала по ширине. Рекомендую ширину измерять не с внешней стороны, а с внутренней. Зато маме все идеально подошло!

Special thanks to mary_sv.

Tags: goggles4u, очки, сша, тестирование магазина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments