t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

О рюкзаке на каждый день

В наше время нам не так уж и часто приходится гулять «налегке» с пустыми руками. Те полезные мелочи, которая женщина запросто может уместить в косметичку, для мужчины могут потребовать несколько … большего пространства в багаже. Ноутбук, планшет, пачка документов, возможно, какие-то инструменты «на всякий случай», всё это довольно часто может понадобиться человеку, как во время рабочего дня, так и на отдыхе



Далеко не все постоянно передвигаются на автомобиле, очень многим гораздо удобней перемещаться пешком или на велосипеде. В конце концов ритм и течение жизни нередко приятней пропускать через себя, не закупориваясь в кабину.

Таким образом, для людей активно двигающихся в течение дня, лучшим вариантом такой «мужской косметички» станет повседневный городской рюкзак. Если мы считаем, что рюкзак с нами должен находиться довольно продолжительное время, то и выбирать наобум этот предмет не стоит. По крайней мере, имеет смысл почитать данный материал, о некоторых производителях и моделях повседневных рюкзаков.
Возможно, что-то вас заинтересует и вы сделаете правильный для себя выбор.

Вообще повседневные рюкзаки сейчас выпускает огромное количество производителей от совершенно дешёвых изделий безродного ноунейма до монстров технологичной одежды и экипировки с весьма и весьма внушительными ценами.

Начнём с относительно простых, известных и «народных» производителей.

Jansport



Американская компания Jansport производит рюкзаки с середины 60х годов. Изначально специализировалась на рамных туристических рюкзаках. Однако с течением времени из-за существенного спроса, стала производить и довольно много рюкзаков и сумок «на каждый день». Мода на ретро-классику, в настоящее время позволила переиздать некоторые очень удачные модели прошлых лет. На данный момент lifestyle ассортимент у Jansport довольно внушительный – рюкзаки, сумки, чемоданы и т.п.
Одной из наиболее популярных моделей Jansport можно назвать JanSport Right Pack. Эта модель впервые появилась в 60х и была изначально предназначена для школьников и студентов. Сейчас этот рюкзак фактически является визитной карточкой марки. Дно усилено натуральной замшей. Карман имеет специальные отделения, в которые можно положить авторучки, какие-нибудь небольшие гаджеты. В основном отделении есть карман для 15’ ноутбука. Рюкзак довольно долговечен и наверняка станет надёжным спутником на годы.
Официальный сайт jansport не имеет международной доставки, но продукция этой марки широко представлена на Amazon и Ebay, а так же некоторых магазинах, торгующих повседневной одеждой.

Eastpak



Небезызвестная американская компания Eastpak первоначально носила название Eastern Canvas Products, была основана в 1960 году  и занималась производством сумок, рюкзаков, патронташей и прочих «полезных аксессуаров» для армии. Как известно требования к качеству у армейских заказов немалые, что со временем привлекло интерес и гражданских лиц. Не имеющие никакого отношения к военной службе люди стали носить военные ранцы и сумки для патронов, что навело компанию-произовдитель на определённые мысли. В 1976 году открылась линия под маркой Eastpak, которая стала производить прочные рюкзаки и сумки «гражданского фасона», но с неизменным военным качеством. Интересный факт – гарантия на изделия этой компании составляет ни много ни мало 30 лет.
Вскоре знаменитый логотип в виде земного шара с названием марки стал популярен во всём мире. В настоящее время Eastpak производит много моделей сумок и рюкзаков самого различного дизайна и из различных современных материалов. Так же Eastpak отметился в коллаборациях с некоторыми актуальными дизайнерами современности.
Одной из наиболее известных и практичных моделей, продающихся и поныне, можно назвать Eastpak Sugarbush. Это ретро-модель, в чём-то напоминающая JanSport Right Pack. У этого рюкзака дно усилено кожей или замшей (в зависимости от исполнения этой модели). Имеется целых три внешних небольших кармана. Внутри отделение для ноутбука для более плотной фиксации имеет застёжку на липучке. С внешней стороны, как дань моде на историческое наследие, нашит так называемый «свиной пятак», служащий в былые времена для крепления. Сейчас эта деталь несколько «испопсилась», по этому, те кому это не нравится, с лёгкостью могут этот патч отпороть – рюкзак не потеряет в функциональности. По собственному опыту, мне Eastpak Sugarbush понравился даже больше, чем JanSport Right Pack. Сделан он более кондово, имеет более мощные лямки и больше отделений. Но на самом деле это не очень существенные мелочи.
Официальный сайт марки так же не имеет прямой доставки. Продукция Eastpak представлена в очень многих магазинах повседневной одежды, наибольший выбор вы найдёте на площадке Amazon.

Herschell Supply



Эта канадская марка сейчас довольно популярна, отчасти благодаря моде на «вещи с историей» (или, по крайней мере, их имитации), отчасти относительно небольшим ценам на свою продукцию.
Из плюсов Hershell можно назвать очень большой ассортимент расцветок у самых популярных моделей, а так же вполне бюджетную ценовую политику, которая становится ещё более привлекательной благодаря скидкам и кодам в магазинах.
Основу коллекции так же составляют рюкзаки в винтажном стиле с небольшим карманом спереди и внутренним отделением под ноутбук или планшет.
Качество исполнение продукции этой марки можно оценить, как весьма неплохое. Однако на материалах Hershell всё же экономят. Днище рюкзака усилено всего лишь кожзаменителем. Так что, ждать от такого рюкзака очень длительного срока службы, я думаю, не стоит. С другой стороны, такая продукция в большей степени рассчитана на молодёжь и студентов, а для них большим плюсом будет небольшая цена и возможность через некоторое время купить новую модель, нежели срок службы. Очень неплохой выбор продукции Herschell есть в американском магазине Mltd.

5.11



Этот американский производитель делает вещи не в расчёте на сиюминутную моду и трэнды. 5.11 производит одежду и экипировку для военных, полиции, пожарных и охранных структур. Думаю, нет смысла объяснять, что подобная продукция должна быть в первую очередь очень надёжной и долговечной. Возможно, не всем понравится излишне «тактический» вид рюкзаков у 5.11. Тем не менее, их некоторые их рюкзаки будут вполне удобны, в том числе и для повседневного использования. Из безусловных плюсов можно назвать прочнейшие материалы, эргономику, конструкцию и организацию пространства в самом рюкзаке и его отделениях. Однако, за это приходится платить несколько большим весом, чем у простого «рюкзачка для студентов». В прочем и это дело привычки.
Из моделей, заслуживающих внимания, для повседневной носки можно назвать рюкзаки RUSH 12 и RUSH 24. Они обладают абсолютно той же надёжностью, что и их более ёмкие «собратья», но при этом более компактны, что, безусловно, является плюсом «на каждый день».

RUSH 12



Модель на 24 литра из влагозащитного нейлона с 14ю прочно застёгивающихся отсеков. Все молнии защищены от дождя планками. На внешней стороне есть место для крепление патча на веллкро. Гражданским людям это скорее всего ни к чему, так что те, кому эта деталь будет доставлять неудобство, могут её с лёгкостью отпороть. Изготавливается в оливковом, песочном, камуфлированном и чёрном цвете. Мне кажется, что чёрный цвет для города будет получше, но это очень субъективное мнение.

RUSH 24



Более вместительный рюкзак на 34 литра, изготовлен из точно таких же материалов. Имеет целых 20 (!) отделений. При этом все отделения организованы очень продуманно, а не «лишь бы было». Карманами и органайзером пользоваться действительно удобно. Основное  пространство так же разделено на два больших отсека.
При этом внешне рюкзак отнюдь не огромный, всё компактно утягивается, застёгивается, подгоняется. Вариант наинадёжнейший… почти вечный)
Приобрести продукцию 5.11 можно на официальном сайте, а так же в магазинах, специализирующихся на милитари или туристических товарах. К примеру, во всем известном «рыболовно-охотничьем» Cabelas.
Таким образом, мы с вами бегло рассмотрели продукцию некоторых производителей рюкзаков, которую смело можно рекомендовать к каждодневному использованию. Удачных покупок!

Tags: рюкзаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →