t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Categories:

Почему во флагманских смартфонах обычно нет SD-карт

Уже не один раз в комментах разгорались ожесточенные споры о том, нужен ли в смартфоне слот для карты памяти. Сторонники носить в кармане эдакий филиал домашнего компа утверждали, что без SD карты нет жизни. Но Хьюго Барр из Xiaomi придерживается противоположного мнения.

…Многие пользователи, сравнивающие между собой смартфоны на iOS и Android, приходят к выводу, что значительным преимуществом Android-устройств является наличие во многих моделях разъёма для карт памяти microSD, позволяющих значительно расширить дисковое пространство телефона. К примеру, в флагманских смартфонах HTC и LG наличие такого слота является стандартом, тогда как Samsung решила исключить его из новой линейки устройств серии Galaxy S6. С другой стороны, компания Xiaomi давно отказалась от использования карт памяти в своих флагманских устройствах, тогда как в бюджетных моделях компании он присутствует. Вице-президент Xiaomi Хьюго Барра после мероприятия, приуроченного к запуску Mi 4i в Гонконге, рассказал, почему позиция Xiaomi в этом вопросе столь противоречива.
"Мы категорически против использования слота для SD-карт в высокопроизводительных устройствах".
Своё мнение Барра обосновал тем, что производитель не хочет повышать энергопотребление этих устройств, ухудшать их эргономичность, внешний вид и, как в случае с Mi 4i, вместо слота для microSD-карты в устройство разумнее встроить ещё один слот для microSIM.
Кроме того, по словам вице-президента Xiaomi карты памяти microSD "очень часто приводят к различного рода сбоям, кроме того, сегодня существует достаточно много поддельных карт памяти, что также может негативно сказаться на работе девайса".
"Вы можете думать, что купили карту памяти Kingston или SanDisk, а на самом деле приобрели подделку очень плохого качества, работающую крайне медленно, и не исключено, что в один день она и вовсе перестанет работать. Пройдёт немало времени, прежде чем вы поймёте, что все проблемы связаны именно с SD-картой, а до этого, конечно же, вы во всём будете винить производителя смартфона".
Возможно, такое же объяснение Хьюго Барра дал бы будучи и вице-президентом Android-подразделения компании Google. Так, все устройства Nexus, кроме самого первого, выпускаются без слотов для карт памяти microSD.
"SD-карты вскоре совсем исчезнут. По крайней мере, в наших флагманских устройствах вы никогда не сможете найти слот для них", - подвёл итог Хьюго Барра.
Использование же слотов для карт памяти в смартфонах Redmi объясняется небольшим объёмом встроенной памяти.
Аналогичным образом компания Xiaomi отказалась и от использования съёмных аккумуляторов. Барра отметил, что продажи отдельных частей смартфонов, а именно съёмных аккумуляторов для смартфонов, невысоки.
После мероприятия, которое вчера состоялось в Гонконге, Барра тут же отправился в Пекин на событие, приуроченное к запуску Mi Note Pro, а затем он отправится в Тайвань для запуска Mi 4i на этом рынке. Кроме того, уже в ближайшее время Xiaomi намеревается выйти на рынок родной страны Хьюго – Бразилии...

Источник.

Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →