t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Categories:

Импортозамещение шагает по стране

Я бы очень удивился, если бы в результате истерии с импортозамещением на полках появилась не некая непонятная резиново-пластиковая масса под названием сыр, а настоящий сыр местного производства, сравнимый по качеству с английским, финским или итальянским. На крайний случай хотя бы с прибалтийским. Или лекарства, которые по меткому выражению одного доктора по своему действию не напоминают «биологическое оружие» (с). Ведь пока по сути импортозамещение во многом сводится к очень простому и банальному – нагреться на малоконкурентном рынке, снизив и так нулевое качество, но не забыв при этом поднять цены. Или, что ещё хуже к прямому обману, с чем столкнулся killabook



Решив заняться своим здоровьем, решил не употреблять мучные изделия из муки высшего сорта и сахара. Решил выпечку делать сам из муки с отрубями и сахарозаменителем.

У нас в Екатеринбурге в обычных продуктовых магазинах муку с отрубями трудно купить, на сегодняшний день продают всего два магазина. Один из них магазин диетического питания «Рада». Где Я закупился мукой четырьмя сортами одного производителя «Дивинка»



Я не параноик, и не взвешиваю все что было куплено мной. Но рядом стояли весы и по какому-то наитию решил взвесить. И вот что обнаружилось



Не то что бы это сильно разочаровало меня. Но сильно позабавило. Если бы это была одна упаковка муки, то посчитал что это случайная ошибка, ну, всякое бывает в производстве. Но то что это четыре сорта муки, и как мне кажется, для этого нужно четыре линии для фасовки. И недовес во всех четырех линиях не похоже на случайность.

Обратил внимание на дату фасовки. Это конец 2014 и начало 2015 года, т.е. когда последствия от санкций стали чувствительны и с полок начали пропадать продукты. В этой ситуации, ставь свою продукцию от отсутствия выбора твою продукцию будут брать, но обманывать то зачем?



Две недели назад связывался с директором магазина Рада и написал письмо в Дивинку. Директор из Рады пообещал разобраться, и конечно ни каких «извините, простите». Если они до сих пор торгуют, то по сути обманывают своих покупателей. Из Дивинки до сих пор письмо не пришло.

Почувствуй заботу местного производителя по сравнению с алчными капиталистами. Т.е. даже здесь постарались обмануть. Не удержались.

Special thanks to killabook.
Tags: наши нравы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →