t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Categories:

Любите кроссовки? Сегодня поговорим о New Balance

В наше время, кажется уже почти не осталось людей, которые бы продолжали считать, что место кроссовкам лишь на беговой дорожке или в спортзале. Люди всё чаще выбирают удобство, комфорт и неприхотливость повседневного гардероба. А какая обувь наилучшим образом приспособлена для удобных и быстрых перемещений в «урбанистических джунглях»? Разумеется, спортивная, то есть кроссовки со всеми их вариациями и многообразием. Как это нередко бывает, сугубо утилитарные и технологичные вещи для своего времени, потом, став уже достоянием истории, полноправно занимают свою нишу в повседневном гардеробе современного человека. Кроссовки здесь не исключение, а один из наиболее ярких и показательных примеров.
Кроссовки на улице, кроссовки в метро, кроссовки на отдыхе за городом, кроссовки… в спортзале (да-да про, основное предназначение этой обуви, думаю, ещё не все забыли). Практично, удобно, ярко, индивидуально, комфортно. Давайте посмотрим на то, во что часто обуты люди – Adidas, Nike, Reebok, New Balance… Так вот, об этих популярных сейчас кроссовках с заметным логотипом в виде заглавной буквы N мы сегодня и поговорим.
Вообще, New Balance долгое время находились несколько в тени и не были охвачены такой волной популярности, как, к примеру, Nike или Adidas. Да, эта марка была известна. Но чаще всего она ассоциировалась либо с сугубо утилитарным сегментом спортивной обуви либо с «кроссовками для пенсионеров». В принципе многие отдавали должное этой марке. Всё-таки наработки в «ортопедическом» прошлом этой марки не проходили даром и это были одни из самых удобных кроссовок, но вот зачастую выглядела продукция NB либо слишком скучновато, либо слишком страшновато. Да, они ежегодно издавали какие-то релизы, ориентированные на повседневное использование, но массовой моды на них не было. Всё изменилось несколько лет назад. New Balance стали активно задействовать маркетинг, популярные модели начали издаваться в огромном количестве расцветок, наконец такой фетиш «сникероголовых», как лимитированные издания и коллаборации, для New Balance тоже стал активно применяться. Да и мода именно на силуэт более технологичных беговых кроссовок, несколько потеснившая «нетехнологичную» махровую ретро-классику пришлась как нельзя кстати.

Попробуем вкратце рассмотреть часто встречающиеся в продаже модели этой марки.

410, 420



Самые простые кроссовки New Balance наподобие 410й или 420й модели не имеют сколь-нибудь серьёзной системы аммортизации. Кроме того в таких кроссовках не предусмотрена фиксация для пятки. Таким образом, при длительной носке подобные модели довольно быстро могут стаптываться. Если человек хоть немного «косолапит», то такие кроссовки скорее всего не для него. Изготавливаются такие модели в ЮВА. К плюсам таких кроссовок можно отнести относительно небольшие цены. В принципе для повседневной «неспортивной» носки они вполне годятся. Если вы не очень активно ходите пешком, вам нравится расцветка и сам внешний вид таких кроссовок, то почему бы и нет.

574



Одной из наиболее часто встречающихся моделей New Balance, можно назвать NB574. Это изначально беговые кроссовки, были очень популярными в США в 80х, позже они стали использоваться и в других видах спорта. Со временем 574е стали одними из самых популярных и симпатичных прогулочных кроссовок. Эта модель уже имеет подошву с системой аммортизации Encap,  пятка в этих кроссовках зафиксирована. Издаются 574 в самой различной цветовой гамме и из самых различных материалов. Есть как классические комбинированные модели из замши и синтетики, так и полностью кожаные издания, ориентированные на повседневную носку в сырую дождливую погоду. Производится эта модель в Азиатских странах. Также 574е иногда производятся в США и в Великобритании. Кстати на официальном сайте New Balance эту модель американского производства можно кастомизировать, создав свою собственную цветовую гамму в конструкторе, расположенном на сайте. Так же при желании можно заказать специальную вышивку на языке и заднике. Стоить подобные кроссовки будут, разумеется, существенно дороже серийных, да и придётся некоторое время подождать, но зато человек получит вполне авторскую модель, которую он точно не встретит на улице. Сразу уточню, что официальный сайт New Balance в США не имеет международной доставки, в этом случае необходимо воспользоваться услугами посредников.

1400

На мой взгляд, очень симпатичная внешне модель, аккуратная и  удобная. Есть исполнения в комбинированном варианте из замши и синтетики, есть полностью замшевые. Одна из наиболее интересных Made in USA моделей. К примеру, вот такое исполнение для коллаборации New Balance x Jcrew будет очень хорошим вариантом для каждодневной носки



Ненавязчивые цвета, исполнение полностью из мягкой замши.


577



Другая известная модель. Колодка 577х хорошо пойдёт для широкой ноги и высокого подъёма (использована колодка SL-2). Подошва на Encap достаточно упругая. Часто эту модель производят в Великобритании на фабрике в городе Флимби. Часто модели английского производства имеют на язычке характерный лейбл в виде британского флажка, однако 577я модель его может не иметь. Это вовсе не подделка, а особенность исполнения.
Очень часто именно эта модель используется для лимитированных изданий. Используется очень много вариантов расцветок и материалов. Комбинированная синтетика с замшей, водонепроницаемые материалы, кожа, подкладки из твида и мн.др. в зависимости от тематики коллекции.

1500



Модель тоже очень известна в своих британских изданиях. Колодка SL-1 хорошо подойдёт на узкую ногу с невыраженным подъёмом. Сидят эти кроссовки совершенно по-другому, так что перед покупкой той или иной модели NB внимательно изучите информацию по моделям. Этот производитель делает кроссовки сидящие принципиально по-разному. Если у вас широкая нога, 1500е возможно не подойдут Вам или их придётся разнашивать некоторое время. Чаще всего NB 1500 издаётся в комбинированном варианте, однако в этом году был очень интересный релиз - Gentleman's Choice



Это полностью кожаный вариант, даже подкладка внутри изготовлена из мягкой кожи.

998



Это одни из самых удобных и комфортных кроссовок из Made in USA изданий. 998я модель всегда идёт на подошве Abzorb. Эта технология появилась несколько позже Encap. Такая подошва гораздо более мягкая и вязкая. На мой взгляд, кроссовки на Abzorb идеальны для длительных пеших прогулок. Эта модель стоит заметно дороже многих других кроссовок New Balance, но комфорт при их ношении действительно ощутим. Наиболее типичны 998е в комбинированном варианте.
В качестве люксового варианта в этом году выпущены 998, сделанные полностью из кожи с американской фабрики Хорвин. Вещь крайне недешёвая, для настоящих ценителей

991



Да-да, это те самые «кроссовки Стива Джоббса». Сугубо утилитарная удобная модель, возможно из-за технологичного внешнего вида немного спорно выглядит в качестве повседневной обуви. Однако, по мнению обладателей – это тоже одни из лучших по удобству кроссовок для «пешеходов».  Как и 998, 991я модель так же издаётся на подошве Abzorb. К чести как Apple, так и New Balance стоит заметить, что всё обошлось без рекламного шабаша и грандиозных лимитированных изданий. Издаются 991е как в штатовском, так и в британском исполнении. Это отличные кроссовки, причём они более интересны людям ценящим эргономику, нежели следующим модным тенденциям.

993



Внешне очень напоминают 991ю модель и не сильно от нее отличаются, за исключением несколько более развитой системы аммортизации.
Кроме того, 993ю модель, так же как 574- и 990-, можно кастомизировать при помощи конструктора на официальном сайте New Balance. Удовольствие выйдет нам почти в $190 без учёта работы посредника, но любителей эксклюзива это вряд ли остановит

Это очень беглый и поверхностный обзор продукции компании New Balance. Любознательный читатель при желании найдёт ещё больше информации по заинтересовавшей его модели. Однако, я надеюсь, что данный материал заинтересует читателей и возможно сподвигнет более предметно изучить вопрос.
Что касается мест приобретения New Balance, то думаю, первым правилом, которое стоит держать в уме это избегать «мест массового скопления китайских товаров». Так же при покупке лота на eBay, я бы всё-таки более доверял европейским или американским продавцам. Фотографии товара могут быть вполне оригинальными, а вот что получит в итоге покупатель, тут уж как повезёт. Думаю, в наше время уже нет нужды объяснять то, что никаких «третьих», «четвёртых» и других смен на «тех же самых» предприятиях, где изготавливают оригинальные кроссовки, не существует. Фейковые кроссовки действительно хуже исполнены (кто бы что не говорил), меньше носятся, в конце концов, их носить попросту некомфортно. Поэтому, если не хватает средств на нужную модель, возможно, разумно будет купить более бюджетную модель, но ни в коем случае не покупать «копию». Азиатское производство New Balance – это вполне качественные кроссовки, как правило, не уступающие по качеству изготовления британским или английским, просто в Азии чаще изготавливают более массовые модели. Так что выбор всегда есть, магазинов торгующих оригинальной продукцией New Balance более чем достаточно, а сейлы и промо-коды всегда сделают покупку более приятной.

Tags: new balance
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →