t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Categories:

Наш eBay

…В 2016 году «Почта России» запустит собственную торговую площадку. Об этом сообщил директор департамента электронной коммерции госкомпании Алексей Вайсберг, передает ТАСС



Вайсберг отметил, что предприятие планирует наладить торговлю как через онлайн-, так и через оффлайн-каналы: с помощью специального сайта и товарных каталогов, которые будут распространяться в почтовых отделениях.
Компания запустит свою торговую площадку в несколько этапов. На первом состоится отбор нескольких партнеров с рынка электронной торговли. На втором их число расширят вместе с ассортиментом товаров. На заключительном этапе будет обеспечено автоматическое подключение к платформе любых онлайн-продавцов и продажа услуг.
При этом Алексей Вайсберг не раскрыл объемы инвестиций в проект и сроки его окупаемости.
В конце 2014 года «Почта России» запустила пилотный проект с российским магазином Biglion. Он длился полтора месяца. За это время было сделано около 200 тысяч заказов (в основном — игрушки, техника и косметика). 95 процентов товаров оформили через печатный каталог. Средняя стоимость заказа — 600 рублей.
В планы госпредприятия также входит создание собственного банка. Предполагается, что он начнет работу в 2018 году и будет предоставлять ограниченный набор услуг: выдавать кредиты, привлекать вклады населения, а также выпускать пластиковые карты.
«Почта России» входит в перечень стратегических отечественных компаний и включает в себя 42 тысячи отделений по всей стране. На предприятии работают около 350 тысяч человек…

Источник.

Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments