t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Category:

Любителям хорошего жорева. Очередное тестирование испанского он-лайн магазина JamonShop

Всем любителям вкусной и полезной еды предлагаю рассказ Михаила о его опыте покупки в испанском он-лайн магазине JamonShop



Первый заказ в JamonShop я оформил 2 года назад и состоял он тогда только из оливкового масла. Тогда же я писал вам в комментарии к одному из постов про этот магазин, но остался незамеченным.
Дело в том, что Испания - единственная страна в мире, где есть так называемый ГОСТ на оливковое масло! Да-да, я сам когда узнал был в шоке: не в Италии, не в Греции, а только в Испании. Это значит, что если на масле написано Extra Virgin, то власти наложат огромный штраф и могут лишить лицензии на торговлю, если продаваемое масло не будет соответствовать стандарту.
В общем, прикинув стоимость доставки, я решил сделать совместную закупку с коллегами. Заказал 8 2х-литровых бутылок вот такого масла, 1-литровую такого же. Ну, и закинул пару шоколадок, сделанных «на оливком масле» (той же марки, что и масло).
Доблестная «Почта России» не смогла разбить ПЭТ упаковки масла, что меня сильно порадовало при получении моей 20ти килограммовой посылочки.
Итог: 2х-литровая бутылка настоящего оливкового масла качества Extra Virgin обошлась мне с коллегами всего в 700 рублей. При стоимости самого дешевого испанского/итальянского масла в сетевых магазинах от 300 рублей за 0,5 л.
Второй заказ оформил в феврале 2014 года, набрав также желающих полакомиться хамоном друзей. Заказал 6кг хамона в кусках и ещё 4 2х литровых бутылок масла, до веса докинул ещё палочку колбасы.
Итог: 1кг хамона обошёлся меньше 1000 рублей, при стоимости в сетевых магазинах от 3000 рублей/кг. (неизвестного качества).


Special thanks to Михаил.

Tags: jamonshop, вино, испания, продукты питания, тестирование магазина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments