t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Category:

Не Ливайсом единым. О фасонах джинсов Edwin…

Когда речь идёт о качественных, но при этом массовых джинах, марка Edwin одна из первых приходит на ум



Её нельзя назвать новоделом. У этого производителя есть вполне внушительная история с конца 40х годов ХХ века (это вполне сравнимо с американской маркой Wrangler). На данный момент Edwin – крупный японский производитель джинсов и другой одежды с достаточно крупным оборотом, известный как в своей стране, так и за рубежом.

Как и у любого другого крупного производителя, у Edwin есть различные линейки товаров. Для местной японской линейки в основном характерны совсем простые джинсы (например, модель 503). В какой-то мере их можно счесть аналогом латиноамериканской продукции Levis, однако даже такая, относительно непритязательная продукция, изготавливается Edwin достаточно качественно.

Кроме того, в Японии производится серия Sen из необработанного селвидж-денима и серия Hon, которая ориентирована на любителей джинсов с постобработкой (есть достаточно дорогие и экзотические варианты как, например, джинсы с обработкой огнём, для придания им достаточно необычных искусственных потёртостей). Также в Японии производится самая дорогая винтажная серия Edwin Overvorks, изготовленная из ограниченных серий денима, в отдельных случаях с окраской натуральным растительным индиго.

Однако наибольшую популярность Edwin принесла их International линейка. Именно в ней производитель смог совместить традиции, качество, аутентичные материалы и относительно приемлемые цены. Изготавливается линейка для Европы на фабриках в Тунисе из денима с японской мануфактуры Каихара Миллз. Каихара – одна из старейших мануфактур по производству джинсового материала в Японии. Такое сырьё относительно недорого благодаря очень большим тиражам, в то же время эти ткани обладают вполне достойным качеством. Само исполнение джинсов из этой линейки вполне на уровне и лично у меня ни разу не было поводов для придирок.

Этот пост носит информационно-просветительский характер и в нём постараемся сравнить фасоны часто встречающихся в продаже в интернет-магазинах моделей джинсов Edwin с фасонами, ставшими уже привычными для многих джинсов Levis. Занятие это достаточно неблагодарное, так как сразу хочу оговориться, что речь идёт об очень поверхностном сравнении.

Во-первых, джинсы Edwin хотя и были вдохновлены деним-традицией компании Levis, но не имеют полностью тождественных моделей с Levis. Во-вторых, обозначения моделей марки Edwin – 47, 49, 55 и т.п., они во многом произвольны, и их ни в коем случае нельзя соотносить с историческими моделями Levis этих годов, как это может показаться из названия. Поэтому предложенное ниже сравнение будет приблизительным. В то же время я надеюсь, что оно окажется полезным для читателей при выборе своей пары джинсов. Итак, начнём.

Edwin Nashwille

Это джинсы просторного кроя с прямым кроем штанины по всей длине от бедра (т.н. «трубы»). Высоту пояса эти джинсы имеют немного выше среднего. То есть это джинсы просторного «рабочего» фасона, возможно в чём-то имеющего отсыл к 50-м годам. Иногда для обозначения такого фасона могут быть использованы такие термины, как antifit, relaxed fit. Такие джинсы неплохо смотрятся с подворотами и грубыми рабочими ботинками, наподобие Red Wing.
Если вы когда-то носили джинсы Levis 569, то Edwin Nashwille можно попытаться сопоставить с этой моделью. Она так же имеет прямой просторный фит и прямую, абсолютно незауженную форму штанины. Однако эта модель Левис всё же ещё более просторная.

Edwin ED-39

Это тоже джинсы с достаточно просторным покроем. Однако в отличие от модели Nashwille, ED-39 имеют несколько более низкую (скорее стандартную) посадку на поясе и слегка сужающуюся штанину от колена. В прочем визуально штанину скорее можно назвать прямой. Возможно, по фасону в чём-то с этой моделью имеет сходство Levis 550.

Edwin ED–55



Это также джинсы с релаксед покроем в бёдрах. Они хорошо подойдут для тех людей, которым классические джинсы, подходят по размеру, но слишком тесны в бедре. Кроме того, джинсы, сидящие внатяг на бёдрах, увы, могут протираться гораздо быстрее, чем этого бы хотелось. И здесь уже вряд ли поможет даже дорогой японский селвидж-деним. Так что, Edwin – 55, как раз для такого случая. При развитых бёдрах, такая модель не будет выглядеть очень мешковатой, благодаря конической форме штанины от колена. Пояс у этой модели чуть ниже стандартной линии. Для кого-то это будет плюсом, для кого-то – наоборот. Так что имейте эти нюансы в виду.

Для сравнения можно рассмотреть силуэт такой не очень распространённой модели Levis, как 541. Иногда её обозначают как «атлетик фит». Она как раз предназначена для людей с накачанными бедрами, имеющими проблемы с классическими моделями джинсов. Однако пояс у этой модели скорее средний, чем низкий.

Edwin ED-47

Это одна из самых популярных и универсальных моделей у Edwin. Вообще, цифра 47 как бы намекает на классические Levis 501 47-го года, на основе силуэта которых выпускается очень много джинсов самыми различными производителями. Однако, если и сравнивать ED-47 с современными Levis, то на ум мне приходит скорее 514я прямая модель с низкой посадкой, чем классические 501е.

У ED-47 полностью прямая штанина от колена. При этом пояс достаточно низкий, и есть один нюанс, на котором я бы остановился чуть подробнее. При соблюдении всех остальных пропорций, пояс у этой модели сделан несколько просторней, чем того можно было бы ожидать. Это скорее не «большемерность», а особенность фасона. Сделано это для того, чтобы джинсы можно было носить свободно на бёдрах. Именно для эргономики и линия заднего кармана у ED-47 немного занижена. Просто так удобней пользоваться карманами. Носить эту модель можно по-разному. Кто-то предпочитает очень плотную посадку и берёт размером меньше, кто-то любит посадку чуть свободнее и берёт свой обычный размер.

Edwin ED-71



Это прямая слим модель с прямой штаниной и средней линией пояса. Подойдёт для тех, кто любит джинсы, которые сидят плотно по фигуре, но, в то же время, не являются чрезмерно узкими. Таким образом, ED-71 – это современные городские джинсы, ориентированные в первую очередь на молодёжь и людей со стройной фигурой.

Из модельного ряда Levis в какой-то мере на ED-71 похожи слим-фит Levis 513



Edwin ED-75



Эту модель тоже можно отнести к узким слим-фит джинсам. Особенностью их покроя является ещё и то, что они имеют выраженный конус (tapered leg) от колена. Такие джинсы также ориентированы в большей мере на молодёжную аудиторию. Для людей с развитой икроножной мышцей стоит осторожно подходить к выбору джинсов зауженного фасона, могут быть проблемы с продеванием ноги в штанину

Что касается сравнения с продукцией компании Levis, то возможно ED-75 стоит сравнивать с Levis 522



Эта модель также имеет относительно узкий силуэт и тоже имеет конус от колена.

Edwin ED-80



80я модель – это по сути дела слим-фит, граничащий со скинни. То есть такие джинсы облегают практически как вторая кожа. Модель сугубо молодёжная (возможно кто-то тяготеет к скейт-панк эстетике). Также ED-80 вполне возможно рассматривать как Unisex модель. Что касается размеров, то, наверное, скинни адекватно смотрятся при размерах не более 31-32, но это, разумеется, субъективное мнение.

Для сравнения с Levis можно посмотреть на модель 510



В заключении замечу, что это далеко не полный модельный ряд Edwin, который может встречаться в продаже. Вообще Edwin достаточно консервативны и наиболее удачные и популярные модели они производят из года в год. Большинство популярных моделей могут иметь несколько вариантов плотности денима, могут быть изготовлены из денима с селвиджем, так и из обычного денима, с внешним швом, обработанным оверлоком (второй вариант не так ценится, но вряд ли значительно уступит по качеству, а по цене будет существенно выигрывать). Кроме того, одна и та же модель может быть изготовлена из необработанного Raw Denim или из материала с той или иной степенью постобработки. Джинсов, дающих существенную усадку, в своей основной линейке Edwin не имеет. Все джинсы из «сырого» денима, санфоризированы и практически не садятся.

Надеюсь, этот небольшой сравнительный обзор поможет покупателям сделать правильный выбор.

Tags: edwin, джинсы, история компании, япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments