t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Очередной российский Amazon

Сколько их уже было то? «Озон», Wikimart, Юлмарт… Теперь предлагается создать российский Amazon на базе «Почты России».
Идея продавать свои товары за границу абсолютно логичная и здравая. Вопрос в главном – а что, собственно говоря, продавать? Кто может с ходу назвать хотя бы 5 массовых российских товаров, которые востребованы в мире и которые можно продавать онлайн? Когда будет что продавать, тогда вопрос о российском Amazon'е/eBay решится сам собой. Сейчас есть единичные российские продавцы на eBay, которые находят какие-то ниши. Но это не массовый тренд. Это на самом деле единицы.
Начинать надо с другой стороны – с производства того, что нужно миру. Тогда народ начнёт массово торговать на eBay и пр.
Я только приветствую интересные российские товары, которые могут востребованы в мире и если Вы производите что-либо подобное, то присылайте мне рассказ о себе, который я с удовольствием опубликую.


…Генеральный директор ФГУП «Почта России» Дмитрий Страшнов предложил созвать рабочее совещание с участием представителей ответственных министерств по вопросу создания «русского Амазона».
«Предлагаю провести рабочую встречу совместно с Федеральной таможенной службой (ФТС) и просто разобрать по косточкам весь алгоритм экспорта таких единичных изделий, пригласить Ebay туда», - сказал Страшнов в среду в Госдуме на расширенном заседании комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи.
Таким образом он отреагировал на вопрос, поднятый на заседании председателем Совета Института развития интернета (ИРИ), создателем LiveInternet Германом Клименко, предложившим обсудить проблему, «которая никогда никем не поднималась».
«А где наш "русский Амазон»? Alibaba есть, Ebay есть, они завозят сейчас на территорию России сотни тысяч посылок, а в обратную ничего сторону не идет. Создается впечатление, что в России ничего не производится, ничего не продается», - сказал Клименко.
По его мнению, «в результате мы теряем рынок розничного экспорта, он настолько сейчас дикий, что напоминает рынок программного обеспечения 90-х годов, когда сама фраза «платить за ПО» воспринималась дико».
Тем не менее, по словам главы ИРИ, «эта тема захватывает огромный пласт людей и решение вопроса о розничном экспорте - первый шаг к тому, чтобы у нас появился свой Amazon».
В решении вопроса, считает Клименко, «задействованы три структуры: Центральный банк; ФТС, которая должна быстро это перерабатывать; и структура, связанная с министерством культуры, которая должна заявить, что отправляемое изделие - не предмет культуры»…

Источник.


Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →