t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Categories:

Все уже в курсе, что цены на чай вырастут?

На Lipton, Brooke Bond и «Беседа» до 28%, а на Dilmah сразу на 48%. Но цены на чай вырастут не только в РФ. В Кении из-за засухи неурожай. Кстати, я не знал, что Кения крупнейший в мире экспортёр чёрного чая. Думал, что Индия. Так что, затаривайтесь чаем.

…Компании Unilever и Dilmah с апреля этого года поднимут цены на чай, об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз сети гастрономов «Красный яр».
Согласно этому документу, поставщики, представляющие интересы производителей, заявили о будущем росте цен. В частности, чаи концерна Unilever — Lipton, Brooke Bond, «Беседа» — подорожают на 22–28%, Dilmah — на 43%. В качестве причины называется рост оптовых цен и девальвация рубля.
В пресс-службе Unilever «Интерфаксу» подтвердили эту информацию, в представительстве Dilmah в России на запрос пока не ответили.
По данным Росстата, рост потребительских цен в России замедлился: с начала марта цены повысились на 0,3%, за аналогичный период марта 2014 года также на 0,3%. С начала года инфляция составила 6,5%, тогда как в 2014-м — 2,3%. В то же время цены на чай продолжают расти: за прошлую неделю он подорожал сразу на 0,8%.
В начале марта агентство Bloomberg сообщало, что производство чая в Кении, крупнейшей в мире стране — экспортёре чёрного чая, снизилось на фоне засухи. Количество чая, предложенного на аукционе в кенийском Момбасе, уменьшилось на 7,8%. Из-за этого цены на чай с начала года выросли на 24% и достигли в конце февраля $2,74 за кг. В 2013 году Россия импортировала около 171 500 т чая, более 85% продукции расфасовывается на территории России…

Источник.

Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments