t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Category:

Бабочки

В рамках рубрики об интересных российских стартапах, которые выпускают интересные вещи, предлагаю рассказ Юли о её необычном проекте Babochki

untitled-106

Привет, меня зовут Юля и я главная по бабочкам!
Именно так я представляюсь теперь, ведь уже несколько месяцев я работаю над своим брендом Babochki. Работаю с таким воодушевлением и энтузиазмом, с каким возможно работать только на себя.
Под маркой
Babochki на данный момент выпускаются бабочки на простых ремешках (детские и взрослые), бабочки-самовязы для ценителей, повязки на голову, солохи и подушки. И это только начало!

Идея

Началось все с того, что я пошла в душ.
Шучу, конечно, но именно в душе однажды мне пришла в голову, что надо шить и продавать детские бабочки. Как только я вышла, я сразу же стала писать знакомой девочке, которая шьет, советоваться с ней. Я вообще не представляла, например, что за ремешки у этих бабочек, как их шить и т.д. Но идея всецело поглотила меня! С той девочкой не сложилось, я нашла другую швею (поближе к дому), поехала покупать ткань.. и тут-то оказалось, что в простых магазинах ткани нет вообще ничего более или менее подходящего! Но дурная голова ногами покоя не дает -  я купила первую партию ткани, нашла фурнитуру и понеслось!


У нас пока нет полноценного интернет-магазина (в процессе), но, конечно, я не стала дожидаться его, и открыла группу ВКонтакте, создала профиль в Инстаграме и зарегистрировалась на Ярмарке мастеров. По своей специальности я маркетолог, на основной работе возглавляю отдел маркетинга сети обувных магазинов, поэтому я знаю, чего стоит создать хороший интернет-магазин. Когда делаешь для себя, то, конечно, дело идет быстрее, но все-таки лучше начать продавать, а не ждать.

Вообще, изначально я планировала только детские бабочки, но первый заказ - и сразу набор для папы и сына! Пришлось срочно вводить в ассортимент бабочки для пап.
Я только стала задумываться о бантиках на голову (дабы укомплектовать Familylook), как мне заказали бантик. Ок, делаем и бантики теперь.
Затем мы сделали бабочки для фотосессий новорожденных, солохи, самовязы, пустили в ход кружева, бусинки, подвески... Подушки я придумала давно, это моя личная отрада, признаюсь. Они не слишком бюджетные, но я тащусь от них!
Сейчас мы готовим к запуску галстуки для детей (нет-нет, не просите для пап) и кое-что совсем крутое!

Упс!

В декабре прошлого года у меня случился форс-мажор - моя единственная на тот момент швея легла в больницу на целый месяц! А ведь это декабрь, самый сезон! Я тщетно пыталась найти ей замену, но все как один были криворукие (даже дипломированные специалисты, я не шучу!), времени на обучение их не было, поэтому я села шить сама. Первую свою бабочку я шила 3.5 часа! Дальше дело пошло быстрее, и я жутко горжусь собой
.

В итоге

Сейчас в Babochki порядка 600 наименований, у меня работают 4 лучшие швеи - каждая на своем направлении, а я занимаюсь всем остальным - выбираю ткань, принимаю заказы, фотографирую, упаковываю, постоянно обновляю контент на наших площадках, придумываю акции, организовываю фотосессии в студиях и так далее. Мы много отправляем в другие города и даже страны - на почте всегда ворчат, когда видят меня. Я наладила продажу бабочек в нескольких детских парикмахерских, фотостудии, паре интернет-магазинов милых вещиц.

Конечно, кризис повлиял - ткань резко выросла в цене (мы покупаем только самый лучший хлопок из США, Италии, Франции, России, Германии. Babochki против дешевого полиэстера, но он же заставляет развиваться, искать и пробовать новое. Дорогу осилит идущий.


Special thanks to Юля.

Tags: babochki, аксессуары, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments