t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Category:

Их нравы (с). Как работает Amazon

Всегда приятно писать про Amazon. Потому что Amazon это всегда сервис высшего уровня. Прочитайте и сравните с местным совдэповским сервисом местных барыг


logo

Надо расширять сознание и знать о том, как принято работать в цивилизованном мире. И, может, всё-таки признать очевидное? Что мы очень много не знаем, не умеем и не хотим. Что нам надо очень и очень многому учиться у цивилизованного мира, а не отгораживаться новым железным занавесом. Рассказывает deltoroanna.


…В Amazon'е заказываю довольно часто и, как правило, с доставкой в Москву. Но в некоторых случаях я заказываю доставку на адрес друзей в Америке в штат New Jersey. Очередной заказ был размещен с доставкой по Америке и отправлен Amazon 3го декабря через USPS.
6го декабря в треке появился статус Undeliverable - Incorrect Address. Я очень удивилась, т.к. впервые с этим столкнулась. К тому же на адрес, который был указан для доставки, посылки успешно приходили и не один раз. А тут компания USPS не справилась. В принципе можно было дождаться, пока посылка вернётся в Amazon и попросить отправить ещё раз, но на этот раз другой почтовой службой. Но поскольку общение с Customer Service Amazon всегда было таким простым я решила написать в чат и спросить, как быть и что делать. Сотрудник Amazon, проверив статус заказа, тут же предложил Refund или повторную отправку заказа. Я выбрала повторную отправку. Общение в чате завершилось в 16:50 МСК. В 19:23 и 20:20 МСК на почту пришли 2 мэйла о том, что мой заказ разделили на 2 части и отправили. Кроме того, там было написано, что заказ они доставят сегодня же. Т.е. Amazon пообещал сформировать мой заказ 6го декабря и доставить его в этот же день. Доставку осуществляли 2 компании, о которых я раньше и не слышала Lasership и A-1 Courier Services. В 00:04 посылки уже были на доставке. Т.е. на всё про всё у Амазона ушло 7 часов.
Когда я обращалась в Customer Service я и не рассчитывала на такое развитие ситуации. Amazon в очередной раз удивил меня своим сервисом.
Этот пост я написала не для того, чтобы рассказать о том, как Амазон умеет отправлять и доставлять заказы в один день, а для того, чтобы сказать, что уровень сервиса может удивлять и превосходить ожидания, в данном случае – мои ожидания. Делая заказ в Амазоне, я всегда знаю, что они не подведут. А в РФ население даже не догадывается как всё работает в проклятой Омериге цивилизованном мире. И поэтому имеет то говно, которое имеет.

Special thanks to deltoroanna.


Tags: amazon, их нравы, сша, тестирование магазина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments