t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Их нравы (с). Отношение американского производителя к российским потребителям

Может ли местный стреднестатистический дремучий потребитель представить себе, ситуацию, что при покупке американских джинсов во Франции и обнаружении дырки (?) уже в Москве, только по электронному письму покупателю компания производитель джинсов возвращает деньги и не требует возврата товара? Разрыв шаблона? #вывсеврети? Однаком это реальность, что подтверждает рассказ tsvety. И возникает логичный вопрос, а что же мешает местным горе барыгам, которые сейчас разоряются один за другим, относиться к своим потребителям так же, как относятся в проклятой Омериге?

…В среду, перед отлетом из Ниццы, мы со Стеллой и Евой заехали на четверть часа в торговый центр НисЭтуаль - купить подарки старшим девчатам, которые с нами в этот раз, впервые с 2007 года, за границу не ездили из-за школьной загруженности. В этом ТЦ есть любимый подростками магазин Холлистер, где на стенах из экранов калифорнийские пляжи показывают онлайн. Времени в обрез, с трудом нашли для Яны джинсы с высокой талией - быстро оплатили карточкой (хотели налом, чтобы  200 заодно поменять, но с утра сдачи еще не было), и бегом в машину и в аэропорт.

Прилетаем в Москву, вечером дома показываем Яне подарки - чтобы поделить, что ей, а что Лине. На коленке джинсов Холлистер - дырка. В споре с разглядыванием дырки истины так и не нашли - брак это или модель такая. Потому что понятно же, что сейчас новые джинсы с дырками продаются чаще, чем целые. Я сам дважды «в воздухе переобулся», то объявляя дырку специально протертой, то ругая Холлистер, а заодно и Аберкромби с Фитчем.

Сходили на официальный сайт, посмотрели на эту модель, но тоже как-то не поняли. Модель по SKU вроде и та, и как бы немного подтерта, но не дырявая. Но в то же время сайт американский, и состав ткани модели для американского рынка указан не такой, как на Яниных штанах. Может и дизайн для Европы более дырявый, кто знает. В итоге поручили Яне самой решать - хочет можно протертость зашить, хочет - может ходить по моде, в рванье.

Яна не стала усложнять, написала письмецо на сайте Холлистера, должна быть дырка на этих штанах или родители зря ей из Ниццы в Москву перевес тащили. На следующий день из фирмы ей уклончиво ответили, что правда, что ли дырка? И чек мол есть? Впрочем, писали, если и нету - разберёмся и ребенку поможем. Она тут же, благо на айфоне у нее все было защелкано, послала им фото джинсы и чека. Ответ пришел в тот же день:

1

Короче, не обижайся Яна, деньги мы папе вернем, а джинсы оставь себе, хочешь, зашей, а хочешь так носи, как тебе родители и советовали.

Ну вот скажите, наши «бизнесмены», даже если вернут вам деньги (что изредка с боями бывает), оставят вам свой кровный товар? Сомневаюсь... А если еще и фирма в Америке, магазин во Франции а вы из Москвы фото из айфона шлете? Это не только про бизнес, это еще и про людей заметочка…


Special thanks to tsvety.

Tags: hollister, аксессуары, женская одежда, мужская одежда, сша, тестирование магазина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments