t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Categories:

Бритвенные принадлежности и косметика для мужчин Hi-Ho

Сегодня в рамках рубрики о российских стартапах, которые производят по настоящему качественные продукты, я хочу рассказать о марке Hi-Ho под которой музыкант Владимир производит косметику для мужчин масло для бороды премиум класса, воск для усов разной степени фиксации, классический лосьон после бритья, бриолин, мыло для бритья (для тех кто пользуется помазком) и пр.

Hi-Ho_logo

Если среди читателей блога рксть бородачи и усачи, то этот рассказ специально для вас. Но он также для всех мужчин, которые любят качественное бритьё.


Меня зовут Владимир. Родители так назвали меня в честь моего дедушки. Почти всю свою сознательную жизнь я играю на гитаре. С 7ми лет я учился в музыкальной школе, потом в музыкальном училище, играл во многих группах известных и не очень, музыку разных стилей. Последние 10 лет увлекаюсь и играю музыку 40х-50х годов, свинг, рокабилли, рок-н ролл и т.д.

10846061_819646694744325_8840178505825552285_n

Все эти 10 лет для укладки своей причёски я пользуюсь бриолином. Моё первое знакомство с бриолином произошло, когда мне было лет 6. Мой дед в то время работал в мужской парикмахерской в городе Ростове-на-Дону, откуда я родом. Маленькая парикмахерская  находилась прямо напротив цирка на Будённовском проспекте. Дед часто брал меня с собой на работу, и я часами наблюдал за процессом стрижки и бритья опасной бритвой. Нужно отметить, что к деду так же заходили поправить причёску и побриться заезжие цирковые артисты, и мы в свою очередь иногда имели возможность получить контрамарки в цирк и смотреть премьеру, сидя на ступеньках в проходе. Но вернёмся к бриолину…
У деда был небольшой чемоданчик с инструментом, в котором я очень любил порыться с его позволения,  и вот там среди прочего, машинок для стрижки, насадок, опасных бритв и всяких принадлежностей я как-то раз откопал маленькую металическую круглую баночку с надписью «Бриолин». Открыв её я обнаружил внутри содержимое напоминающее обычный вазелин, но красного цвета и с приятным запахом. На мой вопрос, что это и для чего нужно, дед ответил, что это бриолин и он придаёт волосам блеск. Я тут же засунул палец в банку и вытер его о свои волосы, но был разочарован эффектом, так и не поняв смысл этой мазилки. Впоследствии я ещё несколько раз открывал эту баночку, нюхал содержимое, но наносить на волосы больше не рисковал. Постепенно интерес к ней пропал, а вспомнил я всю эту историю 10 лет назад, когда увлёкся культурой 50х и осознано купил несколько банок фирменного бриолина. Вот такая предыстория.
Ноябрь прошлого, впрочем как и любой другой ноябрь, во всём мире проходил под лозунгом «мовембер», происходящего от слов мустаче -усы и
November- ноябрь (англ.). Не буду вдаваться в подробности, кому интересно легко найдут в поисковике нужную информацию, но смысл в том, что в течение ноября, большая часть мужского населения планеты просто не бреется, отращивает усы, а многие заодно и бороды. Я решил присоединиться. Как и любому человеку, выращивающему или отращивающему что-либо, мне хотелось иметь быстрый и качественный результат. Почитав немало информации на эту тему, я узнал, что уже более чем 2 века в мире существуют специальные средства для ухода за бородой и усами, улучшающие состояние волос и стимулирующие их здоровый рост. Но, к сожалению,  большинство из них не доступны в наших магазинах, а если кто-то и привозит, то цены близки к космическим, самому заказывать из-за бугра тоже довольно накладно при нынешней экономической ситуации.
И вот в это время, видимо, во мне проснулись гены моего деда, который кроме парикмахерского дела был мастером на все руки. Наверное, не было ничего такого, что он не смог бы сделать своими руками или починить (в пределах разумного, конечно). И я подумал, почему бы мне самому не попробовать сделать для себя такие средства, включая бриолин. Я начал тщательно изучать предмет, читая зарубежные форумы, статьи, посещать мастер классы. Написал своему брату, который сейчас живёт в Израиле, химикупо образованию, работает в фармакологической компании, и получил от него много полезных консультаций. Мне очень хотелось сделать именно те продукты, которыми пользовались наши деды и прадеды, т.е.н астоящий «олд скул». Несколько месяцев я днями и ночами варил, смешивал и настаивал ингредиенты, пытаясь добиться идеальных соотношений. Конечно, изначально я всё опробовал на себе, как и любой экспериментатор. Наконец я остался доволен результатами, и у меня появилась небольшая линейка продуктов мужской косметики, которую я дарил друзьям и знакомым, а так же ежедневно пользуюсь ей сам.

Стриж

На сегодняшний день я произвожу масло для бороды премиум класса, воск для усов разной степени фиксации, классический лосьон после бритья Bay Rum, бриолин, мыло для бритья (для тех кто пользуется помазком) и шампунь глубокой очистки, отлично смывающий продукты стайлинга. В ближайшее время планирую выпуск ещё нескольких полезных и приятных продуктов.
Конечно,  не всё так легко и просто, как хотелось, есть определённые трудности с приобретением нужных ингредиентов. Кое что, к сожалению, всё равно приходится заказывать из-за океана. Получив определённый опыт в изготовлении и положительные отзывы о продукции, я решил не останавливаться на достигнутом и выпускать продукцию немного в большик количествах, чем «для себя», тем более что пока удаётся выпускать продукцию по доступным ценам.
Придумал название, логотип, слоганы и вперёд! «Hi-Ho, Silver!».

Special thanks to Владимир.


Tags: hi-ho, бритвенные принадлежности, косметика, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments