t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Categories:

Sony отказывается от ещё двух легендарных брендов

За последнее время легендарная некогда компания Sony отказалась от нескольких брендов и продуктов – телевизоров Bravia, букридеров, компьютеров Vaio. Сейчас дошла очередь до плееров Walkman и видеокамер Handycam

wm

Walkman'ы я бы смело назвал легендой. Кассетные плееры начались именно с Walkman. Как же они были хороши. Хотя и дороги, заразы. Но плееры других производителей меркли на фоне Walkman. После появления цифровых плееров дела у Walkman пошли не лучшим образов. Рынокм правили плееры Apple. А сейчас вообещ сомнительно существование устройств как класса. Хотя как нишевой продукт они могут сущестовать.
На мой взгляд следующие в очередб на вылет смартфоны. И, к моему великому сожалению, легендарная ныекогда компания превращается хз во что.

…Глава Sony Казуо Хираи продолжает стратегию деления корпорации, выделяя дочерние компании и избавляясь от убыточных активов. К осени 2015 г. он планирует выделить в полностью самостоятельную компанию бизнес по выпуску видеокамер и аудиотехники.
Компания Sony объявила о намерении выделить в полностью автономную дочернюю компанию бизнес по выпуску видеокамер и аудиотехники Video & Sound (бренды Handycam и Walkman). Завершить эту процедуру планируется к октябрю 2015 г., говорится в официальном сообщении.
После отделения Video & Sound корпорация сконцентрируется на производстве CMOS-сенсоров для камер сторонних производителей (подразделение Devices) и игровых продуктах и сетевых сервисах (Games & Network Services) — здесь компания планирует вплотную заняться расширением пользовательской базы платформы PlayStation и сервиса PlayStation Network.
Кроме того, приоритетными направлениями в Sony выбрали бизнес Pictures (здесь компания намерена добиться увеличения рентабельности кинопроизводства и усилить конкуренцию на рынке телевизионного контента) и бизнес Music (планируется рост в сегменте услуг потоковой передачи аудио).
Новые меры помогут Sony, как считает гендиректор корпорации Казуо Хираи (Kazuo Hirai), выйти в прибыль и добиться ее роста в течение трех лет в 25 раз.
В сентябре 2014 г. Sony пересмотрела прогноз на нынешний финансовый год и почти в пять раз увеличила ожидаемый убыток в связи с неважным состоянием бизнеса по выпуску смартфонов. Нынешний финансовый год (завершится в марте 2015 г.) станет шестым убыточным годом Sony за последние семь лет.
Чтобы изменить ситуацию, Казуо Хираи, вставший у руля корпорации в 2012 г., начал делить Sony и продавать активы с низкой рентабельностью. Так в отдельную дочернюю компанию был выделен бизнес по выпуску телевизоров Bravia, а подразделение по производству персональных компьютеров Vaio было продано японскому инвестфонду.
В сообщении Sony говорится, что впоследствии компания намерена продолжить выделение второстепенных направлений в отдельные компании, но о каких именно направлениях идет речь, не уточняется. «Не стоит исключать возможный выход из бизнесов по выпуску смартфонов и телевизоров», — заявил Хираи агентству Reuters.
Ранее предположения о том, что Sony может покинуть смартфонный бизнес, уже были. Но руководство компании до сих пор избегало делать столь ясные заявления. Напомним, что в течение 10 лет Sony выпускала мобильные телефоны вместе со шведской Ericsson. После окончания срока сотрудничества в феврале 2012 г. Sony за 1,05 млрд евро выкупила у партнера недостающую долю и с тех под выпускает смартфоны под собственным брендом...

Источник.

Tags: sony, разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments