t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Category:

Как YotaPhone 2 собирается покорять мир

Как все уже знают, в прошлом году с великой помпой был выпущен смартфон YotaPhone 2 - «гордость» российского хайтека. Правда, цена поражает. Сейчас это 39990 рублей. Хотя по характеристикам YotaPhone 2 самый обыкновенный середнячок. По дизайну на мой субъекивный взгляд никакой.

1

Тогда откуда такая цена? И кто те самые якобы 12 тысяч фанатов, которые выложили за это 40 тысяч рублей?
Но самое интересное другое. То, как Yota собирается покорять мир.

Что обычно делает малоизвестная компания, когда пытается завоевать иностранные рынки? Ответ очевиден – она предлагает цену значительно ниже, чем у конкурентов. Так поступали японцы, когда выходили на авторынок США. Так поступали корейцы, когда выходили на авторынки США и Европы. Так поступала компания Sony, когда вышла со своими телевизорами на рынок США. Так поступали китайцы из Хуавэй со своим телекоммуникационным оборудованием, когда начинали конкурировать с Cisco. Примеров на самом деле великое множество. Самый близкий по смыслу пример это китайская компания Xiaomi, которая выпускает навроченные с точки зрения железа смартфоны по минимальным ценам.
Я не знаю ни одного случая, когда малоизвестная компания приходила бы на новый рынок и заламывала существенно большую цену, чем у именитых конкурентов. Это нонсенс.

А теперь посмотрим на цену, которую ломит Yota в Англии. Не упадите со стула – £542,99

Yotaphone

Может у лидеров рынка Android смартфонов цены еще выше? А вот и нет!

Sony Xperia Z3 - £460

Xperia Z3

Moto X - £415

Moto X

Флагман Google Nexus 6, который на голову выше YotaPhone 2 по техническим характеристикам стоит £499. На 10% дешевле, чем YotaPhone 2

Nexus

А теперь вопрос. Как вы думаете, каковы шансы у Йоты продать хотя бы сотню смартфонов в Англии по таким ценам? ИМХО, они не просто нулевые, они отрицательные.
И мне на самом деле очень интересно, какой особо умственно одарённый «гений» разрабатывал стратегию выхода YotaPhone 2 на иностранные рынки? Ребята, ну ёй Богу, нельзя же так работать.

Tags: барыги, ёптафон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →