t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Category:

eBay забанил Крым

Что было совершенно ожидаемо.

…Торговая интернет-площадка eBay объявила о невозможности организовать полноценную работу своего сервиса в Крыму, сообщает ТАСС со ссылку на пресс-службу компании.
В eBay принесли извинения всем своим клиентам в Крыму за доставленные неудобства, отметив, что «с нетерпением» ждут «момента, когда обстоятельства в регионе поменяются, чтобы вернуться в Крым и обеспечить стабильную работу всех наших сервисов".

Платежная система PayPal, являющаяся подразделением eBay, 23 января объявила о прекращении обслуживания клиентов, проживающих в Крыму.
Президент США Барак Обам 19 декабря 2014 года подписал указ, согласно которому на территорию Крымского полуострова запрещается «экспорт, реэкспорт, продажа или поставка прямо или опосредованно любых товаров, услуг или технологий из Соединенных Штатов или лицом Соединенных Штатов, где бы оно ни находилось».
Сотрудничество с крымскими разработчиками программного обеспечения уже прекратила в январе компания Apple. В пятницу, 30 января, стало известно, что для жителей Крыма заблокирован доступ в онлайн-магазин App Store. При попытке зайти в сервис крымчане видят сообщение от Apple о санкциях. Скачать приложения крымчане могут, лишь изменив в Apple-аккаунте свой регион проживания и привязав к нему банковскую карту, эмитированную в другом регионе России.
Обслуживание карт в Крыму прекратили международные платежные системы Visa и MasterCard, международный сервис платежей Scrill. Также остановили работу фриланс-биржи oDesk/Elance и сервис дистрибуции игр Steam…

Источник.

Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments