t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Categories:

У местных барыг дела совсем не айс

Из-за нарастющего кризиса в России компания дистрибьютор бренда UGG Australia начал сворачивать свой бизнес.

Угги

…Из-за падения курса рубля компания Fashion Galaxy – дистрибьютор обувного бренда UGG Australia – закрывает три магазина в Москве. В настоящее время в магазинах объявлена распродажа в связи с закрытием.

Компания Fashion Galaxy, которая является дистрибьютором марок UGG Australia, HUNTER, Sam Edelman, Rita Eliseo и Les Salinas, закрывает три магазина в Москве. Об этом корреспонденту РБК сообщила представитель маркетингового отдела компании. Это касается магазинов в ТЦ «Калужский», ТРЦ «Щука» и ТРЦ «Атриум». Решение о закрытии связано с падением рубля на валютным рынке. Остальные магазины сети (всего их по России 17) пока закрывать не собираются.
В октябре стало известно, что финский ретейлер Stockmann закроет 16 оставшихся магазинов модной одежды Seppala в России. Причиной для такого решения стал переход покупателей от покупок в магазинах на покупки в интернете, что на фоне ослабления рубля только усугубило ситуацию.

В середине декабря 2014 года из-за нестабильности на валютном рынке некоторые продавцы одежды приостановили поставки в Россию. Речь идет о таких крупных игроках, как Inditex (Zara, Oysho и Bershka), а также BNS Group, управляющая в России сетями Calvin Klein, Armani Jeans, Michael Kors и TopShop.

Как отмечала управляющий директор Esper Group Дарья Ядерная, в следующих сезонах потребители могут столкнуться со «стилевым однообразием» и сокращением количества товара по мере увеличения размера.

После новогодних праздников магазины зафиксировали
резкое падение продаж, а представители сервисов, доставляющих товары из США и Европы, констатировали, что россияне начали отказываться от покупок в интернет-магазинах…


Источник.

Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments